职业指导
当前位置: 首页 >> 职业指导 >> 正文

河北科技大学2020年硕士招生简正式发布


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-07-30 点击:1407



[工商管理硕士中国在线新闻]

注册时间和要求

河北科技大学欢迎合格的候选人申请硕士学位。候选人都将在线报名。考生登录“中国研究生招生信息网”(以下简称“赵岩公众教育网”)报名。报名前,请务必提前浏览报名通知,并按照教育部、省级教育招生考试机构、报名点和招生单位的在线公告要求报名。在线注册时间为2019年10月10日至10月31日,每天9:00-。预测时间为2019年9月24日至9月27日,每天9:00-。

在注册期间,考生可以修改在线注册信息或重新填写注册信息。为了避免占用更多的考点,影响其他考生申请,一个考生只能保留一个有效的报名信息。

报名时,考生只需填写一个报名单位的一个专业。考试结束后,教育部将公布考生进入复试的基本要求。考生可以通过“调研招聘网”调整服务系统了解招生单位的调整方法和计划余额,并按照相关规定并行填写多份调整志愿表。

在注册期间,考生的学历信息(学校状态)将被在线检查,考生可以在线检查检查结果。考生也可以在报名前或报名期间登录“中国高等教育学生信息网”(查询其学历(学籍)信息)。未通过网上学历(学籍)验证的考生应在招生单位规定的时间内完成学历(学籍)验证。

候选人应准确填写个人在线注册信息,并按要求提供真实材料。因网上报纸信息填写不正确或虚假信息导致考试、复试或录取无法进行的,后果由考生本人承担。

关于网上报名的具体要求和注意事项,请参见《2020年全国硕士研究生招生工作管理规定》(已在教育部官方网站公布)和“研究与招聘网”报名通知。

研究生入学考试报名包括网上报名和现场确认。所有参加研究生入学考试的考生必须在网上报名,并到考试网站确认网上信息,收集自己的图像和其他相关电子信息,并按要求缴纳考试费。

原则上,应届毕业生应选择学校所在地省级教育招生考试机构指定的报名点进行网上报名和现场确认;其他考生(包括工商管理、公共管理、旅游管理和工程管理专业学位考生)应选择工作或居住地所在的省级教育入学考试机构指定的报名点进行网上报名和现场确认。

现场确认的具体时间和要求由省级教育入学考试机构根据当地的申请情况确定并公布。

请考生及时关注省级教育招生考试机构发布的公告,并按规定完成个人网上报名信息的现场核实和确认、报名费用的支付、个人形象信息的收集等工作。不允许过期补发。

考生在现场确认时应提交居民身份证、学历证书(应届本科学生持有学生证)和网上注册号,由注册办公室工作人员核对。申请“退役大学生士兵”专业硕士学位的考生还应提交《入伍批准书》和《退出现役证》的原件或复印件。

考生应严格按照申请条件和相关政策的要求,认真理解并选择填写志愿表格。T

(三)取得国家承认的高等职业技术学院毕业证书满2年(从毕业之日起至当年入学之日,下同)以上的人员,以及具有国家承认的毕业证书的本科毕业生,根据本单位的培养目标,符合招生单位对考生的具体学业要求的,应当以与本科毕业生相同的学历身份参加考试。

(4)获得硕士或博士学位的人员。

(5)研究生在申请入学前必须征得所在培训单位的同意。

(6)原则上,我们学校所有的兼职招生学科和专业只招收在职定向员工。

(7)信息科学与工程学院硕士学位,主修电力配给、数学和物理。

(五)参加国家硕士学位入学考试的下列专业学位,适用下列规定。

1。除上述要求外,法律硕士(非法研究)申请人还必须符合以下条件:报考前所学专业是非法律专业([法典0301号法律专业)《普通高等学校本科专业目录》法律类毕业生、专业级法律专业毕业生和自学考试形式的法律专业毕业生不得报考。

2。除满足上述要求外,法律(法律)硕士学位的申请人还必须满足以下条件:他们在入学考试前所学的专业是法律专业(只有法律专业[代码0301)毕业生、法律专业专科毕业生和法律专业自学考试形式的毕业生可以入学考试)。

3。报名参加工商管理、公共行政和工程管理硕士学位入学考试的[代码是]和项目管理[代码是]必须符合下列条件:

(1)符合第(1)、(2)和(3)项中第1项的要求。

(2)大学毕业后有3年以上工作经验的人员;或者取得国家认可的高等职业技术学院毕业证书或者本科毕业证书,符合招生单位相关学术要求,达到与本科毕业同等学术水平,并有5年以上工作经历的人员;或获得硕士学位或博士学位后有两年以上工作经验者。

工商管理硕士专业学位研究生的相关考试和招生政策也按《教育部关于进一步规范工商管理硕士专业学位研究生教育的意见》([教学研究2016)2号文的相关规定执行。

(6)具备免试推荐资格的考生必须在国家规定的期限内登录“全国优秀应届本科毕业生免试推荐考生信息公开与管理服务系统”(:填写志愿表格,参加复试。

从2019年12月14日至12月23日,考生可以用自己的在线用户名和密码登录“赵岩网络”,下载并打印《准考证》。《准考证》打印在A4格式的白纸上,在使用过程中不得更改或书写正面和背面。考生将参加第一次和第二次考试,下载并打印《准考证》和有效的居民身份证。

请考生妥善保管自己的个人互联网用户名、密码、《准考证》、居民身份证及其他文件,以免泄密造成损失。

招生计划

我们学校预计在2020年总共招收1100多名研究生。注册目录中列出的计划是2019年的实际注册,仅供参考。2020年的招生以国家颁布的实际招生规模为准。招生计划中未完成的部分将用于统一招生。

考试时间:2020年全国研究生入学考试初试时间为2019年12月21日至12月22日(上午8:30-11:30,下午14:000-17:000)。

(1)全日制学术硕士学费为8000元/年,专业硕士学费为7000元/年。艺术学院录取的机械学科(学科代码:0855)是中国和韩国的一个联合培训项目。在中国学习的学费是人民币/年。在韩国学习的学费是根据

根据《中华人民共和国学位条例》 《中华人民共和国高等教育法》、《教育部 国家发展改革委 财政部关于深化研究生教育改革的意见》([教研[2013]1号)和《教育部办公厅关于统筹全日制和非全日制研究生管理工作的通知》([教研厅[2016]2号)等相关政策文件,研究生根据其学习方式分为全日制和非全日制。全日制研究生必须在学校规定的学制内全日制在校学习。兼职研究生在从事其他职业或社会实践的同时,可以在学校规定的学习年限或适当延长的学习年限内,以定期集中教学的形式进行兼职学习。

2019年我们学校录取的研究生将有2.5-3年的全日制学习和2.5-5年的非全日制学习。根据国家招生政策和培训机构的招生规定,邀请考生自主申请全日制或兼职研究生。

研究生按就业方式可分为非定向就业和定向就业。定向就业的硕士研究生必须在录取前分别与招生单位和用人单位签订定向就业合同。申请硕士学位的考生及其所在单位出现的问题,由考生自行处理。在档案管理方面,实行与专职管理措施相同的管理措施。如果考生档案不能被检索,考生不能复试或不能被录取,我们学校将不承担任何责任。