职业指导
当前位置: 首页 >> 职业指导 >> 正文

考研初试结束后该做什么


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-09 点击:1732



  考研初试已经结束,考生终于松了一口:考试期间错过的平安夜与圣诞节赶紧血拼回来;元旦可以安心的度过;赶快买好票准备回家······

  当然,也有的考生正在网上搜集考研各科目的答案。MBA中国网也会在第一时间公布考研真题答案及解析,便于考生估分使用。其实,我们初试完之后,应该 端 正 态 度,准 备 复 试 。

  考研初试成绩约在2019年2月15号可以查询,各大高校的复试线会公布在官方主页,意味着2019年研究生招生复试录取工作会全面展开。关于同学们该如何准备复试,小编给出以下建议:

  

  01

  积极收集各类信息

  有的同学为是否该联系导师而疑惑,其实,联系导师并不是必须,当然能与导师交流是最好的。大多数院校在官方主页中都会公开专业中导师的信息,如果信息中有邮箱地址,可给导师发封邮件,邮件内容主要包括:自我介绍、专业特长、学科背景等。

  02

  多方面准备复试考点

  复试时的问题很难猜中,但并不是没有一点头绪。如,英语面试时多会让考生进行自我介绍、介绍自己的家乡、本科的学校等;专业课的问题多会涉及基础知识,此外还会问到选择此学校专业的原因、今后如何规划等。同学们可以针对这些常见的问题做好准备。

  

  03

  关于调剂与再战

  有的考生通过核对网上公布的考研答案,感觉被录取的可能性很小,那应该怎么办呢?如果考生报考的是自主划线的学校,可以考虑调剂到下一档次的学校;如果所调剂的学校不是自己理想的学校,或者分数不会过国家线,考生可以明年在战。

  总之,无论是考生参加复试中的面试或者笔试,回答所有问题时要一定使用专业用语。希望考生在充足的时间内利用好时间把握细节、认真复习,突破最后一道防线,争取复试通过!

  刚考完试,大家先放松几天吧。不要把自己逼得太紧喽。