职业指导
当前位置: 首页 >> 职业指导 >> 正文

北京邮电大学-法国里昂商学院全球高级工商管理硕士项目


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-28 点击:1065



  

  

  高级工商管理硕士(GEMBA)项目介绍

  2012年经中国国家教育部和国务院学位办批准认可,法国里昂商学院与北京邮电大学合作开展高级工商管理硕士GEMBA项目。项目以“造就数字时代国际创客先锋”为愿景,致力于培养数字化转型时代具有国际化视野的创新型高级管理人才,提升高层管理者的战略决策力,创新思维力和国际领导力。

  法国里昂商学院

  

  法国里昂商学院成立于1872年,是欧洲历史最为悠久的商学院之一,也是全球范围内1%能够同时获得三大国际认证(AACSB, EQUIS, AMBA)的商学院之一。

  在数字化变革的时代,法国里昂商学院提出全新的理念,将为世界培养创客先锋(Early Maker)纳入我们的战略和教学发展目标。在这个复杂且充满变化的时代,法国里昂商学院希望创客先锋们能够快速行动、机智灵巧,同时拥有强大的适应力和全球化的视野,能够创造性地解决问题。

  

  合作院校:北京邮电大学

  

  建校于1955年,是新中国第一所邮电高等院校,被誉为中国的信息通信黄埔军校;

  1960年被确定为全国64所重点院校之一;

  1998年成为全国首批重点建设的61所“211工程”项目院校;

  北京邮电大学经济管理学院在网络经济、电子商务、互联网治理等方面的教学保持国内领先地位。学院秉承互联网+战略行动计划,以技术叠加管理、科学融合艺术为办学特色,致力于培养未来中国乃至世界的商业领袖。

  项目优势

  1.中外名校联手,顶尖教授团队

  作为全球排名领先的商学院,法国里昂商学院在创新、品牌、奢侈品、体育文化等产业拥有丰富的教学资源和校友网络;北京邮电大学作为教育部直属重点高校,是中国电子信息、通讯、互联网领域的“黄埔军校”,两校强强合作,携手打造强大的师资阵容和产业资源。

  2.创新教育模式,加速数字转型

  创新是里昂商学院的基因,学院始终致力于培养更具前瞻性和知行合一的"early maker" - 创客型企业家。学院在中国率先改革GEMBA教学模式,大幅增加创新和数字化转型系列课程,激发学生的创客精神,帮助学生以及企业快速成长。

  3.欧洲非洲亚洲,全球联动教学

  为实现全球化布局,法国里昂商学院在欧洲、非洲和亚洲设立了校区,分别位于里昂、上海、圣埃蒂安、卡萨布兰卡、巴黎。学生可共享全球教学资源,并每年前往不同校区进行交流、学习和参访,真正实现全球联动教学的目的。

  4.自主招生考试,遴选优秀学生

  项目属于教育部批准的中外合作办学项目,硕士毕业后可申请《国外学历学位认证书》。项目采取自主招生,候选人无需再参加全国联考。为了选拔优秀的高管学生,学院将对候选人进行严格的背景审核和考试,并评估候选人的创新精神和学习能力。

  课程体系

  为了满足正在往全球化和数字化转型中的中国企业家的学习需求,GEMBA项目研发和导入全新的课程体系,除了传统的核心基础模块课程之外,开设了全球化和数字化转型两个专业模块课程,在国内首创数字化转型中的知识管理、人工智能下的商业决策等全新的课程,同时将行动学习等整合课程贯穿学习过程,学习期间,同学还将去法国参加创新加速营课程模块。

  

  GEMBA 在读学生概况

  GEMBA学生大多数都来自于快速成长的高科技、正在转型的传统企业以及金融等专业服务行业的企业家和高管,尤其是在信息技术和互联网产业,他们大多数都具有强烈的学习意愿,希望通过不断的学习来应对正在发生颠覆性变化、未来充满不确定性的市场,加速向数字化和全球化转型和融合。

  

  

  方颢龙 CEO 北京创世云科技有限公司

  在CDN行业工作12年之余,累积了一些管理方法和经验,但是缺乏系统化的理论知识。进入学校系统地学习后,我把所学到的战略、组织行为学等用到公司运作中,系统地梳理了公司里目前存在的不足,从组织架构到培训体系都做了更加精细化的调整。在学习过程中,我也逐步对经济学产生了很大兴趣,对于各种经济现象有了全面的认识,且深知所有的事物都有周期,要学会在周期中顺势而为。除此之外,进学校后得到最大的帮助就是跟同学们一起参加戈十四准备,在教练的指导下,两年没跑马拉松的我,全马PB了!这都得益于教练的指导和同学们高涨的运动精神带来的鼓励。

  

  岑鹏 CEO 天宸盛泰(北京)金融服务外包有限公司

  我所在企业是一个以科技和物联网为核心,提供供应链金融服务的机构,跨越了信息技术、物联网和金融服务等三个交叉领域。跨行业、快速变化又充满不确定性竞争是新一代管理者在全球化和数字化转型的环境中必然面临的挑战。北京邮电大学作为中国通信行业的黄埔军校,在通讯技术、信息和物联网等新型领域有着举足轻重的影响力,法国里昂商学院是欧洲最具影响力的商学院,early maker(创客)的定义者和倡导者。两校联合举办的GEMBA项目为新经济形势下的跨业种、跨业态协作企业管理提供了得天独厚的创造性思维、发展理念和管理思想,帮助学生站在全球化的角度,立足本域工作或行业变化,这正是一个从事跨业业务的公司管理者迫切需要的。

  

  邵琼 CIO 广东奥铂爵科技有限公司

  目前,我们公司奥铂爵科技正在开发智慧工地项目,关注开发的产品是否能贴近市场需求。里昂商学院鼓励创客精神与奥铂爵的企业精神非常吻合。因此,我毫不犹豫地选择了北邮-里昂GEMBA项目。我希望通过学习来开拓视野,激发灵感,提升管理团队的能力,增强创新的动力。

  申请指南

  学制:2年(包含6个月硕士学位论文撰写)

  开学时间:春季班4月;秋季班9月

  授课语言:中文、英语(提供中文翻译)

  授课地点:北京、上海、法国(巴黎和里昂)

  授予学位:

  法国里昂商学院高级工商管理硕士学位(Executive MBA Degree)。可向中国教育部留学服务中心申请《国外学历学位认证书》(教育部中外合作办学批准书编号: MOE11FR1AN)。

  北京邮电大学高级管理人员工商管理硕士学位教育中法合作办学项目结业证书。

  报考条件

  大学本科毕业并获学士学位(或大学本科以上学历学位),工作经验累计8年及以上,其中管理工作经验5年及以上;

  或具备大专学历学位,工作经验累计10年及以上,其中管理工作经验7年及以上;

  有创业孵化或加速项目的申请者,优先考虑。

  学费

  GEMBA项目2019级的学费为368,000元人民币/两年;

  法国创新加速营58,000元人民币;

  报名费1000元人民币。