职业指导
当前位置: 首页 >> 职业指导 >> 正文

南京农业大学2019年工商管理硕士(MBA)招生简章


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-24 点击:1243



  南京农业大学起源于中央大学和金陵大学,坐落在风景秀丽的紫金山麓,是一所拥有116年办学历史的教育部直属“211工程”重点建设大学、“985优势学科创新平台”高校和“双一流”一流学科建设高校。

  南京农业大学师资力量与科研实力雄厚。教职员工2700余人,中国工程院院士2名,千人计划、长江学者、国家杰出青年科学基金获得者27人次。南京农业大学工商管理硕士(MBA),重点依托经济管理学院。南京农业大学经济管理学院是中国农业经济管理教育的发源地之一,起源于金陵大学农经系和国立中央大学农经系。经管学院拥有管理学和经济学博士学位授予权。学院现有教授25人,副教授25人,其中在海外获得博士学位的全职教师17人。

  一、基本招生政策

  1、学制和学习方式

  非全日制MBA,实行弹性学制,基本学制2年,最长不超过4年。在职学习,设有月度集中班和周末班。

  2、学位授予

  学生在完成规定的教学环节并达到我校毕业要求和学位授予要求后,颁发工商管理硕士毕业证、学位证。

  3、招生人数与类别

  计划招收130人左右,定向生。

  定向生即由考生现任职单位(网报时填报的单位)、考生本人与我校三方签订委托培养协议书。

  4、培养费用与待遇

  8.5万元人民币,(可分两次缴纳,缴纳时间节点为:入学时和论文开题时)。

  第一志愿报考南京农业大学并被录取的考生,学校减免5000元学费作为优秀生源奖学金。

  5、培养方向

  投融资与财务管理

  营销与运营管理

  人力资源管理

  食品与涉农企业管理

  工商管理其它方向

  (报名时研究培养方向栏任选,入学后可调整)

  二、入学考试

  入学考试分为初试和复试两部分。

  1、初试

  初试为教育部统一组织的全国联考。

  联考科目:

  (1)204-英语二

  (2)199-管理类联考综合能力

  2018年12月22日

  上午 8:30-11:30 下午14:00-17:00

  联考时间和地点:以考生准考证上的地点为准。

  2、复试

  联考成绩达到国家一区分数线要求的考生将有资格参加我校组织的复试。