职业指导
当前位置: 首页 >> 职业指导 >> 正文

2020年上海对外经贸大学工商管理硕士(MBA)招生简章


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-20 点击:1747



  上海对外经贸大学是我国财经类大学之一,是华东地区唯一一所对外经济贸易类大学。学校从1960年创办至今,始终与国家对外开放、对外贸易发展休戚与共,具有从事国际商务管理领域高等教育的悠久历史和传统优势。在经济管理领域,具有坚实宽广的学科基础和丰富的办学经验。上海对外经贸大学工商管理学院拥有一支素质过硬、作风优良、结构合理的师资队伍,工商管理专业系列课程教学团队被评为国家级教学团队。上海对外经贸大学定位于“高水平、国际化、特色鲜明的应用研究型大学”,已形成特色鲜明的国际经贸应用型人才培养模式。

  上海对外经贸大学MBA项目秉承我校“诚信、宽容、博学、务实”的校训精神,“以学生为本”的办学理念,充分利用长期以来形成的高素质应用型对外经贸管理人才培养的办学优势和办学资源,以重视跨文化交流能力、重视社会实践、重视案例教育为特色,从“素质、能力、知识”三方面着手,培养在经济全球化背景下具有国际化视野、富有创新意识,具有高度社会责任意识强的高素质工商管理人才。

  项目特色

  学科融合,“商科+大数据”的复合管理人才培养

  校企联动, “一带一路”与“自贸区”管理人才培养

  结构师资,“国家级工商管理教学团队+企业高管+国际知名院校师资”组合团队进行人才培养

  多彩平台,校友互动、名师讲堂、多样活动等构建丰富学员活动平台

  精准指导,给予学员明晰的职业发展支持与规划

  项目类别与培养方式

  上海对外经贸大学MBA项目包括全日制与非全日制两类

  学历学位:通过全国硕士研究生统一入学考试,被我校正式录取,修满培养方案规定的学分并考试(考核)合格,且通过硕士论文答辩者,经学位评定委员会审定通过,可获得上海对外经贸大学研究生学历证书和工商管理硕士学位证书。

  学制:全日制,2年学制;非全日制,2.5年学制

  计划招生人数:全日制:20人 非全日制:30人

  最终名额以学校公布为准。我校将根据教育部下达的招生计划以及学校的学科发展、招生导师人数、生源等情况对实际招生人数进行调整。

  项目培养费用

  全日制卓越班:13.8万

  非全日制卓越班:15.9万

  项目奖学金设置

  非全日制联考优学奖学金

  特等奖:5万 (联考分数225分以上)

  一等奖:3万(除特等奖外前5%)

  二等奖:2万(除特等奖外前6-15%)

  三等奖:1万(除特等奖外前16-30%)

  优秀奖:5000(除特等奖外前31-60%)

  全日制联考优学奖学金

  特等奖:5万 (联考分数225分以上)

  一等奖:2万(除特等奖外前5%)

  二等奖:1万(除特等奖外前6-15%)

  三等奖:8000(除特等奖外前16-30%)

  优秀奖:5000(除特等奖外前31-60%)

  其他奖学金

  预审奖学金:3000元 (所有参加预审并录取的学员)

  游学奖学金:5000-8000(所有被录取的考生均可申请)

  校友奖学金:5000(被录取的校友)

  注:联考奖学金中,在联考分数相同的情况下,通过比较科目“综合能力”成绩进行排序。

  申请流程

  研究方向

  工商管理硕士(MBA)

  报考条件

  大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。

  上课地点

  上海市长宁区古北路620号(近仙霞路)上海对外经贸大学古北校区。