职业指导
当前位置: 首页 >> 职业指导 >> 正文

上海交大安泰2019年EMBA复试安排早知道


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-01 点击:1771



  随着联考笔试的结束,辛苦了一年的安泰EMBA考生们,终于有时间在周末陪伴家人以及放松自己。回顾接近一年的准备,似乎一晃而过,但“看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛”。一开始的迷茫、过程中的拼搏以及最后考完的释然,都让人想起交大校友王国维曾在《人间词话》中所说的成大事者所必经之三大境界。

  没有人会对一门考试毫无担忧,所以大家开始便如“昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”一般,都对联考充满了未知与不确定。而在百忙之中应对来自工作、家庭和学习三个方面同时涌来的压力,此时不正是“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴“。到最后考试结束铃响的那刻,不知大家是否都有一种释然解脱的酣畅。正如”众里寻他千百度。蓦然回首,那人却在灯火阑珊处“一般,种种辛苦与过往都已不再重要。无论结果如何,这段经历所带给自己的已远非成败二字所能简而概之。人生重要的不是所站的位置,而是所朝的方向!我们再一次为所有经历过这场考试的你们由衷点赞!

  距离2019年全国联考分数公布还有一段时间,小编先预告一下未来安泰EMBA一些重要时间节点的安排,大家可以在过年的同时,做一些了解和准备,以便 “做足功课,梦圆安泰!”

  后续重要事件时间点

  

  复试安排

  1、政治考试:时间预计在3月下旬,考试形式为开卷笔试,政治考试由交大研招办统一命题,考试范围一般会在考前一周左右由研招办公布。政治考试当天需提交“学历认证报告”,具体认证步骤可点击了解详情。

  2、以下考生需参加复试阶段的面试:

  1)提前批面试未获得EMBA预录取资格的考生,联考成绩达到安泰EMBA录取线;

  2)未参加提前批面试的中国籍考生,联考成绩达到安泰EMBA录取线可申请复试;

  3)未参加过入学考试的港澳台考生、外籍考生;

  4)想变更第一志愿报考方向为EMBA综合方向的考生,符合综合方向报考条件,需重新参加综合方向面试;

  3、体检:预计时间为3月中下旬,研究生院确定后会统一通知。

  为帮助广大考生了解今年交大EMBA录取政策及后续复试流程,将会在交大分数线公布后举办说明会,届时会详细发布交大安泰EMBA2019年录取政策、复试安排、学费缴纳、开学系列安排等信息,时间在2019年3月上旬,请考生务必关注官网或微信通知并按时参加。

  录取原则

  参加过EMBA提前批面试并获得预录取资格的考生,联考成绩达到项目录取分数线后可直接拟录取;

  未参加提前批面试或未获得EMBA预录取资格的考生,联考成绩达到安泰EMBA录取线可申请复试,按复试的总成绩择优录取;

  第一志愿报考方向不是综合EMBA、欲更换志愿为综合EMBA的考生,符合综合方向报考条件和联考成绩要求,参加综合方向复试后择优录取;

  符合以下任一条件者不予以录取:联考成绩未达到相应项目的录取分数线、未参加政治考试或考试成绩不合格、体检不合格、学历认证未通过;

  录取结果公布后,学校将对拟录取考生所提交的资料进行背景调查,考生所提交的所有资料中若有虚假或不真实,一经发现即取消录取资格。

  现阶段常见问题

  Q:联考分数肯定能达到国家线,后续要做些什么?

  A:1、参加复试,包括政治考试、面试、体检等;2、准备学历认证报告,政治考试时需提交。

  Q:政治考试在哪里考?我在外地工作,当地可以考吗?

  A:政治考试只有上海交大考点,您需要到上海交大来参加。

  Q:目前公布的复试安排中,很多环节时间都未显示具体日期。什么时候能确定?

  A:EMBA中心将在交大分数线公布后举办说明会,届时会详细发布交大安泰EMBA2019年录取政策、复试安排、学费缴纳、开学系列安排等信息,时间在2019年3月上旬,请考生关注网站和微信通知。这次说明会很重要,请您务必参加。

  Q:我联考过国家线线应该没有悬念,学费啥时候交?我好提前准备好,能贷款吗?

  A:获得预录取考生的拟录取通知预计在3月中旬交大分数线公布后发出,同步通知学费缴纳方式、金额、缴纳时间,可以向交大合作的银行申请学费贷款。预计缴纳时间为3月底。

  Q:我今年创业艰辛,实在太忙,联考成绩不理想,今后也没有太多时间备考,但我就想读咱们交大EMBA,还有什么途径吗?

  A:交大安泰EMBA2019年还有与南洋理工合作的EMBA项目,学位教育部认证,中文授课,强强联合,不用参加联考,两校联合自主考试,2019年9月开学。如果你拥有8年以上工作经验且有学士学位,可以申请,只有50个名额,欢迎致电:021-/咨询,或点击了解详情。

  Q:政治考试当天还要递交学历认证报告,我要怎么获取?

  A:考生的学历信息与全国学籍学历信息数据库匹配后方可获得录取资格,请所有参加联考考生登录高等教育学生信息咨询网(进行学历认证,并于政治考试当天递交“学历证书电子注册备案表”或“学历认证报告”(复印件)。若为国外学历,则提交由教育部留学服务中心出具的《国(境)外学历学位证书》。具体获取步骤可参照上文。