招考指南
当前位置: 首页 >> 招考指南 >> 正文

江苏大学09年在职MBA学位招生简章


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-07-31 点击:1618



一、培养目标

MBA是培养应用型高层次工商管理人才的专业学位。培养目标是培养一批具有战略思维和综合管理能力的实用型、复合型、高层次管理人才,具有跨世纪的改革和竞争意识,掌握现代管理知识和方法,适应中国市场经济发展的需要。

2。候选人要求:2006年7月31日之前毕业于国家教育序列大学,具有学士学位或以上学位,并获得学术证书(一般要求学位证书)的在职人员。重点从大中型国有企业招聘经理。

3,研究方向

1,企业战略与营销管理

2,中小企业管理

3,工业工程与物流管理

4,企业财务管理

5,国际商务与跨国管理

6,信息管理

4,注册程序

1,资格考试:符合条件的可从我院研究生部学位办公室获得《江苏大学硕士研究生入学登记表》(符合条件的可从江苏大学研究生部网站下载,即:专业学位-专业学位下载)一式两份。考生填妥表格后,须连同有关学位、学位证书(附一份)及有效身份证明文件(附一份)一并交回本大学研究生部学位办公室进行资格考试。如果考生持有海外学历和学位,必须由教育部海外留学服务中心认证,并提交认证报告进行资格考试。

2。名称申请:注册包括在线注册和现场注册。在线注册时间为7月1日至9日,现场注册时间为7月11日至14日。江苏省网上报纸和现场注册的具体时间和地点将于6月中旬在我们的网站上公布。只有未经现场注册确认的在线注册无效。江苏省网上报纸和现场注册的具体时间和地点将于6月底在我们的网站上公布。只有未经现场注册确认的在线注册无效。现场报名时,考生必须持《江苏大学在职人员攻读硕士学位考生登记表》及本人通过我校考试的有效身份证件,在规定时间内到指定的现场报名点拍照并确认报名信息。考生信息确认后,应当场打印资格考试表,并由考生本人签字。报名信息一经签字确认,不得更改,由此产生的一切后果由考生承担。

3。资格考试:考生必须将现场打印的资格考试表格提交到所在单位的人事部门(或档案管理部门,下同),对表格内容进行审核,填写推荐意见,在电子照片上加盖公章,然后按要求将资格考试表格提交到我校研究生部学位办公室进行最终资格考试。

候选人应该有良好的品德,诚实负责。不符合要求或提供虚假信息的考生不予录取,责任由考生承担。

5。入学考试与录取

考试科目包括政治理论、英语、综合能力和综合素质面试,共4门。

第一阶段:考生参加英语和综合测试。英语和综合能力都是国家统一考试,试题和试卷由国家组织。考试日期是2009年10月31日和11月1日。

第二阶段:考生参加学校单独组织的政治理论课考试和综合素质面试。政治理论课考试命题和阅卷工作由学校自行组织;综合素质面试是由学校组织的专家小组进行的,其重点是考察候选人的潜在素质、岗位经验和工作能力