招考指南
当前位置: 首页 >> 招考指南 >> 正文

山东财经大学MBA校友会成功召开2018年常务理事会一次会议


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-07-29 点击:1071



2018年5月27日,山东财经大学MBA校友会执委会在济南共青团路绿色中心召开2018年上半年工作会议。工商管理学院院长陈宝琦、副院长罗、校友会会长丁、济宁市工商管理学院校友会会长、临沂市工商管理学院校友会会长翟世龙、青岛市校友会会长、莱芜市校友会会长殷海源。28名常务董事、王牧源、任、刘洪来、杨东、苗健、程默维、刘元锁、李存福等出席会议。会议由校友会秘书长李存福主持。

丁首先向代表们汇报了自己的任职情况。在过去的三年里,校友会集中于三个领域的工作。一是完善组织架构,优化沟通平台,完成集宁、临猗、青岛、韦偃、莱芜校友会建设,落实聊城、东营、滨州、德州、菏泽筹备工作,启动泰安、淄博、枣庄、日照、潍坊筹备工作。通过在各城市建设校友会,建立了校友会网上和网下交流平台,加强了校友会信息的收集和修订。二是开展主题活动,加强交流载体,以鲁商学校、校友读书俱乐部、学习小组等学习活动为基础,加强校友的终身学习。组织参加国际商学院体育比赛、省内高校户外挑战赛、高校两级体育活动,丰富校友生活,展示校友风采;通过贫困校友资助、3000计划、校友福利平台建设等项目的实施,我们将服务校友,回馈母校。第三是帮助校友发展和实现双向推广。通过校友活动的网下推广、新媒体的网上推广、人员招聘的初期服务等形式,协助校友企业的发展。同时,MBA校外导师推荐给有突出职业成就的学生,支持双导师建设,提升MBA培训质量。

随后,出席会议的执行主任集中讨论了秘书处提交的六项提案。他们依次对执行董事会议制度、第一届执行董事换届候选人名单、校友返校日议程、校友会章程修订、文达才达工商管理硕士联盟年会及参观活动、校友俱乐部活动计划等发表了意见和建议,最终形成了六项修订提案,并提交给6月23日召开的校友会。在“”主题讨论结束时,陈宝琦发表了讲话。随着中国经济从高速发展向高质量发展的转变,MBA教育需要在高端、多元化和专业化三个方面深化。首先,山东财经大学在这一学科的评价中得了B,而MBA教育离不开省内领先的学科建设。依托学科优势,加强高端人才培养,应对新旧动能转换中高端管理人才的社会需求。其次,学院正在积极进行改革,通过多元化招生、多元化教师和加强第二课堂的结合,提高平台的质量和学生的实战能力。第三,通过合理分工和业务考核,提高管理人员的服务水平,通过专业化管理,提高工商管理硕士的质量。同时,陈会长充分肯定了校友会特别是执行理事和秘书处过去三年的校友服务工作。希望在学院的全力支持下,校友会今后能在两个方面做好工作。一是围绕整合、开放和共享的理念,为校友提供更高层次的服务。第二是管理校友会