招考指南
当前位置: 首页 >> 招考指南 >> 正文

南京林业大学报考点报考须知


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-07-05 点击:1298



  【MBA中国网讯】2019年全国硕士研究生招生仍实行网上报名,网报时间:10月10日-31日,每天9:00-22:00,报名:中国研究生招生信息网。应届生预报名时间为9月24-27日,报名期间,考生可自行修改网上报名信息或重新填报报名信息,但一位考生只能保留一条有效报名信息。考生须在上述规定时间内上网报名,逾期不能补报或修改报名信息。

  考生务必仔细阅读所报考招生单位和所选报考点的网报公告,如招生单位对报考点选择有特殊要求,以招生单位网报公告为准,因不符合报考条件及相关政策要求、网报信息误填、错填或填报虚假信息,造成后续不能现场确认、考试、复试或录取的,后果由考生本人承担。考生提交报考信息后,现场确认报名信息和考试均须到所选择的报考点。

  网上报名期间,教育部将对考生学历(学籍)信息进行网上校验,考生可上网查看学历(学籍)校验结果。考生也可在报名前或报名期间自行登录“中国高等教育学生信息网”查询本人学历(学籍)信息。未能通过学历(学籍)网上校验的考生应在招生单位规定时间内完成学历(学籍)核验。

  选择南京林业大学报考点的考生,提交报考信息后,须在网上报名截止日期(10月31日)前,以“网上支付”方式缴纳报考费(120元/生),收到缴费成功信息后,方可持报名编号在规定时间到我校报考点确认网报信息,否则报名无效。请考生务必于网上报名期间在网上支付报考费,现场确认期间一律不接受现场补缴费。

  所有考生(不含推免生)必须亲自到报考点现场确认网报信息。考生持本人居民身份证、学历证书〔应届本科毕业生持学生证〕和网上报名编号,报考“退役大学生士兵专项硕士研究生招生计划”的考生还应提交本人《入伍批准书》和《退出现役证》,于11月7-10日到报考点采集本人图像和确认报考信息(现场确认地点设在南京林业大学校本部研究生大楼A栋一楼大厅),并签订《报考硕士研究生考生诚信考试承诺书》,逾期(时)将不再办理,未确认网报信息的考生其网报信息无效,将无法参加考试和录取。 根据教育部和江苏省考试院相关规定结合南京林业大学报考点实际情况,本考点只接受:

  (1)应届生:南京地区高校的考生;

  (2)往届生满足以下3点其中一点可在我报考点报考:户籍为南京地区(请务必携带户口簿);在南京正式工作有正式的劳动合同;有近3-6个月的社保缴纳记录的考生。

  本考点将从严审查有关证明材料,如有造假、不实等情况,一经查实,将取消报考资格,按教育部规定,一位考生网报期间只能保留一条有效报名信息,请考生慎重选择报考点,因错选报考点等情况导致不能现场确认、不能参加考试,后果由考生本人承担。

  今年教育部继续实行考生自行下载打印准考证,请考生及时关注中国研招网有关公告,于12月14日-24日凭网报用户名和密码登陆研招网下载打印准考证。《准考证》使用A4幅面白纸打印,正、反两面在使用期间均不得涂改或书写。考生凭下载打印的《准考证》及有效居民身份证参加考试。硕士研究生初试和复试时均需使用准考证,请考生妥善保管。 凡拟在南京林业大学报考点报名考试的考生,在网上报名前,请务必认真阅读《2019年全国硕士研究生招生工作管理规定》、查阅报考招生单位招生简章和专业目录,以及江苏省教育考试院关于网上报名的网报公告信息。不按上述要求报名,误填、错填报考信息或填报虚假信息,导致不能考试、复试、录取,以及入学后不能进行学籍注册的,后果由考生本人承担。

  

  1、9月24日至27日,每天9:00-22:00,考生可以登录中国研究生招生信息网进行预报名。预报名期间,“网上支付报考费”功能同时开通,考生在此期间报名及支付的报考费有效。

  2、对已报名交费但未现场确认,和已现场确认未参加考试等情况,不予退报考费。

  交通路线

  南京长途汽车东站→南林:

  公交:3分钟左右

  10路:经过1站,到达新庄广场东。

  2路:经过1站,到达新庄广场东。

  南京站→南林:

  地铁3号线:5分钟左右

  南京站→南京林业大学新庄 :3号口,1号口

  公交:5分钟左右

  36路:经过3站,到达新庄广场南,步行约100米,到达西门。

  Y17路夜间:经过2站,到达新庄广场南,步行约100米,到达西门。

  141路:经过2站,到达新庄广场东,步行约150米,到达北一门。

  208路(206;207;Y34等等):经过2站,到达新庄广场东。

  南京南站→南林:

  地铁3号线:30分钟左右(南京南站→南京林业大学新庄)

  南京禄口机场→南林:

  地铁s1线:90分钟左右,s1号线→经过7站→南京南站(换乘3号线)→经过11站→南京林业大学新庄

  机场巴士2号线:机场巴士2号线经过1站,到达南京南站,换乘地铁3号线,到达南京林业大学新庄。

fc