招考指南
当前位置: 首页 >> 招考指南 >> 正文

梦想起航 | 岭南MBA 2017 新生入学导向活动 圆满结束


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-05-13 点击:1678



[MBA中国网消息]从2017年9月2日开始,时代地产特别推出的“2017岭南MBA新生迎新系列活动”持续了4天,于2017年9月5日晚圆满结束。

本次活动是中山大学岭南(大学)学院2016级MBA学生经过两个多月的策划后组织的。共有440名2017级岭南MBA新生分成20个团队参加活动。超过60名从03级到16级的高年级学生和高年级姐妹回到各自的队伍中担任教练。40多名CUHK大学本科生和硕士研究生志愿者参与了此次活动。此次活动也得到了时代地产、达能脉搏、欧拉网和乐福葡萄酒的全力支持。

今年为期4天的LNORI活动包括传统活动团队展示、趣味游戏、校园认知探索、营销竞赛、微电影竞赛和闭幕晚宴,传统中有微创新。例如,9月2日下午举行的趣味运动会增加了毛毛虫赛跑,无敌火轮和猪八戒背着媳妇吃西瓜。工商管理硕士新生摔断了腿,大声说他们的活动非常粗暴。一方面,我们将尽最大努力积极参与,齐心协力完成项目。每个人脸上的微笑是最好的奖牌。

再举一个例子,9月3日上午,每个小组都拿到了组委会精心设计的地图,找到了目标地点,并在地图上印上了该地点的名称。印章文字富有文化气息,反映了百年天堂的底蕴。经过探索,大家回到活动基地叶宝鼎堂三楼李惠泉讲堂,与项目组委会和志愿者进行互动,加深对活动意义和设计师初衷的理解,进一步加深新生对校园的理解和联系。

例如,除了电影拍摄和放映环节之外,围绕“爱、专注和创造”主题的微电影竞赛也通过其他活动宣传微电影项目和时代价值,如电影琐事的软宣传、以“爱”为主题的“启动仪式”以及制作电影海报。9月5日下午,在放映的间隙,各种团体的海报被用来为来宾和学生创造一条电影明星之路,这也是此次活动的一个创新。作为电影开始前的热身,许多学生停下来欣赏并拍照。

除了传统活动的微观创新之外,还举办了第一次公益案例规划竞赛,目的是“为了公众的利益,共同努力”,并以时代房地产基金会与Oula.com联合发起的以“关爱特殊儿童”为主题的公益合作促进活动为背景。对“关爱特殊儿童”的公益主题进行了研究、分析和项目策划,并结合互联网公益平台,提出了一个具有创新思维和现实意义的推广方案,希望能让更多的人关注特殊儿童群体,给予更多的关爱和帮助,同时也推广社会各方携手共助公益的理念。通过这次公益大赛,MBA新生体验了第一次进入岭南的必修课,提前体验了岭南“教育为服务”的育人服务社会的使命。9月5日上午,我们还看到了岭南新生的创造力和感受。

9月5日,在LNORI的闭幕晚宴上,在每组的红地毯表演之后,换上制服的师兄师姊们第一次以最英俊、最美丽的方式走上红地毯,这也让他们自己和他们各自的团队成员兴奋不已。欢呼声和镁光灯一个接一个地涌出,掀起了晚宴的第一个高潮。

在唱完校歌和大学歌后,中山大学岭南(大学)学院工商管理硕士中心主任吴锦涛发表了讲话,祝贺2017届新生在为期4天的活动中收获颇丰。他还感谢时代地产、欧拉网、达能脉动和乐福葡萄酒对此次活动的支持。中山大学岭南(大学)学院副院长张艳梅先生随后向时代地产集团品牌管理中心经理孔菊华先生、欧拉副总裁李慧雯女士致词。

代表第十三届岭南学院MBA学生联合会暨2017

LNORI组委会,LNORI组委会与赖伟、王共同向中山大学岭南学院麻省理工学院合作专项基金捐赠1万元。张艳梅副校长代表岭南学院接受捐赠。

最后,迎新团队颁奖仪式将晚会的气氛推向了高潮。第一个奖项是“公正同学奖”,获胜者是第18组。该奖项由迎新会的反击团队于2014年设立,旨在鼓励年轻的军师兄弟姐妹们“不要忘记你的主动精神,不要轻易放弃”。

第1组“稍好的团队”获得了该团队的一等奖。

第16组“国王工商管理硕士团队”获得二等奖。

第15组“魔方队”获得三等奖。

为期4天的时代地产特别节目“2017岭南MBA新生迎新系列”以闭幕晚宴结束。

4天,在两到三年的MBA学习生涯中并不长,但足以让人记住。有追求,有奋斗,有竞争,有合作,有欢呼,有失败,有遗憾,但最后,每个人都把笑声留在他们快乐的回忆里。正如学生们所说,这只是工商管理硕士的美妙开端。让我们梦想一起起航。

版权声明:

本文转载自布提的中山大学(岭南)工商管理硕士。如果原作者不愿意在本网站上发布和使用相关资料,请及时通知本网站,我们将在短时间内处理。请联系010。