招考指南
当前位置: 首页 >> 招考指南 >> 正文

热烈祝贺上海大学MBA“格桑-海鸥”队喜提“尖烽时刻”国赛一等奖!


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-31 点击:898



  喜讯

  2019年3月29日-31日,第十一届“尖烽时刻”全国模拟大赛总决赛在上海大学悉尼工商学院(嘉定校区)进行。上海大学MBA中心徐嘉、黄继华、林梦楚、寇璐璐四人组成的“格桑-海鸥”队,经过三天两夜的浴血奋战,取得了MBA/研究生组一等奖的好成绩。

  

  SHU MBA“格桑-海鸥”队:从左至右依次为徐嘉、林梦楚、寇璐璐、黄继华

  本次国赛于2018年11月启动,全国七百余支队伍报名参赛,经过校内初赛、复赛的重重考验,共有复旦大学、同济大学、中国人民大学、中山大学、上海大学等国内知名高校的32支本科团队及24支MBA/研究生组队伍脱颖而出,进入到决赛。决赛分模拟比赛、英文团队介绍和商业演示三大部分进行。商业演示的评委团由院校学者和企业专家组成。

  

  国赛本科组和MBA/研究生组全体合影

  商业模拟部分以手机为产品,历经5轮次激烈奋战,根据市场变化情况,来制定企业策略,争夺市场份额,赚取最高毛利。英文团队介绍部分由队员用英文进行团队介绍,展现MBA人的国际风采。商业演示部分以国产Marvel X新能源车型海外营销为案例,参赛队员需在有限时间内选择目标销售国、制定营销落地方案、进行财务测算、实现营销目标。

  

  SHU MBA“格桑-海鸥”队在商业演示部分接受评委的提问

  俗话说,“商场如战场”,本次模拟比赛是商业实战的一段真实还原,是SHU MBA三维3*1/3全面学习法(跟老师学、跟同学学、跟自己学)的实践应用。“格桑-海鸥”队在短短的两天时间内,废寝忘食,遍阅各类素材,在肯定与否定、再肯定的过程中,承受内外压力,力求精细方案标准,完善展示技能。整个比赛过程,拼的不仅是智能,还有体能和团队精神。

  

  “一等奖”奖杯

  祝贺“格桑-海鸥”队取得优异成绩!同时也感谢校友企业-“格桑创服连续两年来对尖峰时刻比赛的辅导、赞助和支持.格桑创服为创业同学提供创业辅导、咨询和孵化服务,欢迎创业同学联系常经理:(微信同号)

  This news is a glad tiding of that SHU MBA team "Seagull" won the first prize among lots of teams in the National Peak time competition.

  上海大学MBA教育管理中心与管理教育研究院(“SHU MBA”)自2004年开办以来,经过十余年的发展、沉淀与总结,开拓了独一无二的“全融教育”之路,致力于打造适应市场环境的MBA精英人才。

  SHU MBA 办学理念

  培养全面发展、可相信与可共事的Global Local人才

  SHU MBA 新十年愿景 (2014-2024)

  走进世界、走进产业;提供具有贡献与影响力的一流研究生商学院教育

  SHU MBA 特色之路 ——“全融教育”:WholEco-GloCal

  全:全面发展,全人教育;融:国际本土融合,东西方融合,知识智慧融合, ECO资源融合;

  SHU MBA致力于培养:全面发展的复合型人才、全球本土融合的国际化人才、知识智慧融合的实践型人才,并汇聚来自学校(Education)、政府社区(Community)、企业机构(Organization)的ECO资源共同参与实现人才培养目标。

  Why do you study in SHU MBA?

  1、高质量的MBA教学:AMBA国际认证;全国MBA教指委高校评估小组综合得分第一

  2、雄厚的师资实力:汇聚海内外顶尖名师

  3、360°的国际交流机会:海外访学、学生交换、国际双学位

  4、丰富的社会资源:2000+企业合作、300+企业导师