招考指南
当前位置: 首页 >> 招考指南 >> 正文

毕业季之蜕变重生,复旦的赠予直达未来


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-14 点击:749



  对于即将从复旦MBA毕业的同学们而言,两年前的一个决定,却将以最正向的方式影响未来。

  这一段和复旦相处、相知和相融的时光,让他们抛却“成年人的枷锁”,再次高扬起梦想的大旗。突破桎梏、重新定位、超越自我,一切的蜕变重生,都在走进复旦那一刻埋下了种子,也在毕业这一刻真正开启。

  学以致用,

  进阶更优秀的自己

  杨彬2016级在职4班

  

  在来复旦读MBA之前,我在一家医疗领域五百强公司做财务分析岗位。复旦MBA在财务金融方面的课程,不仅提高了我在专业领域的深度和广度,更让我对自己渴望在职场和社会中扮演一个怎样的角色有了充分的认知。

  从复旦MBA毕业后,我来到了创业型公司爱回收担任财务BP。财务BP在行业内被戏称为“管理”和“财务”生下的混血儿:既需要将财务指标分析成业务语言,也要将业务成本归类进会计科目,更多的则要求从业者对于两者的健全发展有一个宏观的认知角度,属于更加多元化的应用型技术技能岗位。

  从业务后端转向前端,对于我而言是一个全新的改变和挑战。我希望自己能够学以致用,更好地做到业财融合,实现自身的价值。

  袁乔波2016级在职9班

  

  进入复旦读MBA,是我从快消行业转型进入养老行业的一个节点。正是由于复旦MBA教育帮助我很好地构建了自身的管理思路和思维框架,我才能更有底气地转型进入一个陌生的行业,并且对未来的事业与职位也有了更高的目标。

  我感觉复旦MBA教育最重要的特点,并非直接灌输知识,而是更重视知识在工作中的实用性。无论是和知名教授、企业家面对面沟通,还是参与探讨分析真实企业案列,都有利于学生将知识与技能进行转化与融合。并且,和来自不同背景和行业的同学交流,也能极大地拓宽了我的视野。

  今天看来,当初怀着宝宝备考复旦MBA是我人生最正确的选择之一。通过学习全新的知识体系、以及心智和格局的成熟,这短短两年半学习带来的改变,将会渗透并影响我今后的五年、十年甚至更久远的人生。”

  两度“牵手”复旦,

  见证学习与成长

  林堃2017级国际1班

  

  我本科毕业于复旦材料系,今年已经是我成为复旦人的第十年了。本科毕业后我先是在新加坡担任工程师,然后回国工作、又辞职来读MBA,最后成功进入微软中国工作。在这条职场之路上,复旦MBA为我提供了强有力的支撑。

  读复旦MBA的过程,其实就是一个自我重塑的过程。我不仅能够通过课堂学习、各类讲座及活动来构建系统化的知识结构,还能通过课堂以外的企业案例和管理实践,塑造更具深度的思维方式。

  在我面试微软时,正是因为参与了管院职业发展中心的大量跨行业讲座,以及企业大咖和HR的宣讲,我得以清晰地梳理出理解微软企业文化和价值的思路,这为我的顺利入职“加分”不少。感谢复旦的一路相伴,我也会永远珍惜我和复旦之间的缘分。

  王晨辰2017级国际1班

  

  在就读复旦MBA之前,我是复旦医学院的一名“女博士”;再次回到复旦,我不仅巩固了自己的理论基础,更在老师们的带领、以及复旦MBA提供的团队合作平台和国际交换和研讨等活动中,实现了综合能力的全面提升。

  在一次次活动过程中,我不仅收获了知识,更收获了与同学一起奋斗的情谊。最令我难忘的是有幸和同学们携手,代表复旦管院参加全球高端管理联盟的耶鲁大学综合领导力案例大赛,并获得亚军,这段经历是我人生中最为浓墨重彩的一笔。

  在复旦,我的实战经验、自身管理能力和领导力都得到了很好的锻炼,这些都是我之前不曾体验到的。感谢复旦,让我能够用更加成熟的心智去迎接未来的挑战。

  潜心沉淀,开启自我更新的历程

  高勇2016级在职6班

  

  来复旦读MBA之前,我在一家人力咨询管理公司从事管理咨询方面的相关工作。我那时每天要面对一个接一个的项目,出差、加班已经成了常态。快节奏的工作有时会令人充满一种“失控感”,我很难有机会静下心自我复盘,自我梳理,而读复旦MBA刚好给了我这样一个契机。

  在复旦,我不仅提升了专业知识技能,对于未来事业的发展也有了更清晰的认知。尤其是复旦带给我的思想上的蜕变,让我能够以一个局外人的角度,对自己过去几年的工作经历中所积累和沉淀的内容革故鼎新,去芜存菁。

  我感觉,复旦MBA从战略、人力资源、市场营销、运营等方方面面完善了我的知识框架,令我变得沉稳,自信,能够更加从容不迫地应对职场与生活。”

  王茹意2017级国际1班

  

  高山仰止,景行行止。其实我对复旦一直都抱有一种相见恨晚的感情。不过直到读复旦MBA之后,才切身体会到复旦的资源、光环以及师资平台,真的是令包括我在内的每一个学生都受益匪浅。

  在读书期间,我印象最深的是参加iLab商业咨询实验室。这个项目不仅需要我们更加专注于战略咨询本身,同时也是对专业能力、团队协作和与外部客户沟通能力的多重考验。通过在项目中的所学所做,以及对市场营销,运营管理和战略管理等方面的了解,我现在在工作中已经学会了让自己“跳”出来,从一个管理层的角度去思考对企业最好的发展方式。

  通过在复旦MBA的学习,我最大的改变就是“颠覆”了自己固有的单一思维模式。看待问题时的“视角”变得更加多元化。我能够感到这种‘蜕变’的力量,如果有机会,我希望未来的宝宝也可以成为“复二代”。