招考指南
当前位置: 首页 >> 招考指南 >> 正文

南京林业大学经管学院发展对象考察答辩成功举行


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-25 点击:1984



  2018年11月21日,南京林业大学经济管理学院进行了2018下半年发展预备党员考核答辩。

  答辩考核分为三个部分,分别为16级与研究生在经管院C248进行答辩,15级本科生在经管院B138进行答辩,17级本科生在C101进行答辩。经管院党委副书记副院长蔡志敏、组织员赵淑颖老师以及经管院各学生支部辅导员出席了此次答辩并参与到考核打分工作中。

  参加答辩的同学按支部次序依次上前进行3分钟自我陈述,从自己的学习生活、获奖经历、入党动机等方面进行叙述,充分展现出经管学院同学积极向上、争做表率的优秀品质和努力在行动与思想上向党组织靠拢的决心。

  本次答辩考核立足于党的十九大以来最新的纲领内容和南林建设双一流学科高校这一重要战略目标,重点考察发展对象对我国的基本国情现状是否了解,是否明确作为林业高校的青年学子所担负的责任与使命。从个人角度上侧重于考察发展对象的党性修养和思想政治素质,对于每一位同学的入党动机的纯洁性与先进模范带头作用的发挥情况,都进行了严格的考核。

  此次答辩激励了广大同学更严格地要求自己,在生活上,学习上争做表率先锋,向先进党组织靠拢,提高了党性认知,在今后的生活中更好地服务于同学。