招考指南
当前位置: 首页 >> 招考指南 >> 正文

石河子大学召开“建设文明校园,配合八师创城”动员会


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-08-31 点击:1343



  11月28日下午,“建设文明校园,配合八师创城”动员会在石河子大学图书馆五楼学术报告厅举行。

  石河子大学党委常委、副校长陈旭东,党委常委、副校长童军茂,第八师党委宣传部副部长、文明办主任马联合出席会议,各学院党委书记、学办主任、团委书记、机关各部门主要领导参会。会议由童军茂副校长主持。

  陈旭东副校长就建设文明校园做了三个方面的部署。

  一要统一思想,提高认识,充分认识创建文明城市的重要意义。他指出建文明校园,为文明城市创建增光添彩,是学校作为教育单位的题中应有之义,建设安全石大、团结石大、创新石大、文明石大学校第四次党代会指出的具体要求;建设文明校园,创造文明环境是学校改革发展的需要;石河子大学扎根兵团大地办教育,环境风朗气晴、市民文明有礼、人际关系和谐、公共秩序井然、社会风尚良好的城市对提升石河子大学的知名度与美誉度意义重大,对我校师资力量建设和生源都有着直接的影响。

  二要明确工作任务,突出工作重点,扎实推进文明校园创建工作。他要求各单位,要营造氛围,提高知晓率,人人知晓、人人参与;增强文明意识,规范文明行为,高标准、严要求,进行一次“不文明行为”大扫除;突出综合治理,创造干净整洁环境,认真抓好治安防范工作,来一次卫生大扫除,规范科技一条街、地下通道商铺的经营行为,营造干净、整洁、安全的校园环境;加强作风建设,提升管理能力和育人水平,尤其是窗口单位,要利用此次契机,进一步改进作风,提高服务能力,让师生员工切实感受到身边的变化。

  三要加强组织领导,狠抓贯彻落实。各单位要立即部署落实,做好本单位对创建工作的领导和协调,迅速整改,办公室要指派专人和校文明办进行对接;明确目标,勤于督促检查,校文明委将成立督导组,开展督导工作,将督导情况与年度精神文明考核相结合、与绩效相挂钩;加强宣传,营造良好氛围,要充分利用宣传阵地,及时报道创建工作进展情况,积极宣传创建典型和经典案例。

  童军茂副校长最后指出,要把创城工作和文明校园建设结合起来,第八师的提法就是我们的做法,各单位领导要指挥在一线、问题在一线解决,要做好台账,整改提升;要增强主人翁意识,强化督查,加大责任追究,共同推动创建工作取得圆满成功!

  会上马联合介绍了第八师创城情况,并就创城的工作要求作了说明。