学员天地
当前位置: 首页 >> 学员天地 >> 正文

复旦管院2019“聚劲杯”创业大赛等你来


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-29 点击:1717



  

  

  创新改变未来,创业成就梦想!

  组一支优势互补的参赛团队

  提出一个具有市场前景的产品或服务

  完成一份完整、具体、深入的商业计划

  逐步创立成功的创新企业

  

  

  复旦大学管理学院秉承着“扎根于进步的中国,致力于创新性研究,培养既具国际视野、又深谙中国国情的学术专才、商业精英和社会领导者”的光荣使命,借助商学院校内外资源的优势,构筑“聚劲杯”创业大赛平台,旨在培养学生综合运用管理知识的“大智慧”,希望通过创业实践,激发学生的创新意识、提升创新能力,帮助他们突破竞争壁垒和发展极限,直面未来挑战。

  2019“聚劲杯”创业大赛于2019年1月~6月举行,欢迎符合参赛条件,有志于创新创业或已开始创业的青年精英们积极参与!

  奖励方案

  总奖励金额:100万奖金池

  同时配有一系列专属定制化教育培训辅导活动,包括“系列基础教育”、“专家问诊”、“师恩常伴”和“参访游历”等多种实践式培养机制,将在过程中产生“聚劲”大奖一名、优胜奖五名、单项奖(社会效益奖、成长潜质奖、团队领导力奖)三名,享有天使投资配套机制等其他组合优惠政策,切实帮助到创业项目的实施和成长。

  赛事安排

  1.赛事流程

  2019年1月

  赛事公告

  2019年3月15日

  网上报名及商业计划摘要提交截止时间

  2019年3-5月

  评定深化阶段

  2019年6-7月

  成果展示阶段

  2019年7月-2020年6月

  定制教育与辅导

  2.参赛对象

  【参赛者资格】

  “聚劲杯”赛事为复旦大学管理学院创新创业教育的重要环节,重在考察在校学生所学所知的落地实践性及协同性。报名以团队形式参赛,团队人数为3-6名,每人只能参加一个项目,特别鼓励学生在读期间进行跨学科、跨学校、跨文化的组队交流和报名参赛。具体参赛资格如下:

  项目创始人/发起人为复旦管院在读学生(包括管理学院设置的所有独立及合作的学历学位教育项目)

  项目创始人/发起人为非管院复旦大学在读学生,则核心成员中为复旦管院在读学生的比例不少于1/3(复旦管院毕业五年内校友等同此资格)

  项目创始人/发起人为非复旦大学学生,则核心成员中管院在读学生的比例不少于1/2

  【参赛项目资格】

  参赛项目必须处于拟创业、孵化或起步阶段:

  如企业已注册,则注册时间不得超过5年,企业法人代表必须是参赛者

  已获得过pre-A及以上轮次融资的项目不予参与大赛

  如果引用他人的发明创造或专利技术,参赛团队需向组委会提交有法律效应的发明创造或专利技术所有人的书面授权许可

  从第三方购买的项目、现有公司的扩建项目、连锁加盟项目、特许经营项目、地产联合投资项目、现存公司分支机构的投资项目等不能参加比赛

  3.报名方法和流程

  参赛团队需在2019年3月15日22:00前,完成项目在线报名登记,并在线提交电子版报名表、商业计划摘要、及商业计划书。

  

  * 打包压缩文档包括《商业计划摘要》、《商业计划书》、全体成员签名版的《参赛者承诺书》、其他,材料具体规范及要求见公告附件

  * 组委会拟于2019年2月23-24日组织“创”见未来----创业讲堂,2月16日前提交项目摘要的团队,将获得优先参与权。

  

  4.参赛保密原则及知识产权保护原则

  所有评审专家和大赛组委会成员都要对所接触到创业方案的所有内容保密

  对于在赛事过程中需要宣传和介绍参赛团队和参赛项目的环节,仅使用参赛团队提供的团队和项目简介,请勿在此段文字中披露商业机密或知识产权信息

  大赛主办方、协办方、合作者和赞助者将共同采取合理的措施来确保所有参赛团队的创业方案绝对保密,确保其知识产权得到有效保护