学员天地
当前位置: 首页 >> 学员天地 >> 正文

2019年上海对外经贸大学MBA调剂信息


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-27 点击:1280



  2019年,上海对外经贸大学MBA拟接收部分调剂考生。相关事项说明如下:

  一、调剂复试条件及资格确认

  1、凡2019年报考以下专业且管理类联考成绩总分超过国家东部线(含)的考生可以申请调剂:

  ?工商管理硕士(一志愿报考学校考生除外)

  ?会计硕士

  ?公共管理硕士

  ?旅游管理硕士

  ?工程管理硕士

  ?图书情报硕士

  ?审计硕士

  注意:调剂到MBA的考生,报名条件必须符合下列条件之一:以大学专科学历报考须有5年或5年以上工作经验;以大学本科学历报考须有3年或3年以上工作经验;已获硕士学位或博士学位并有2年及2年以上工作经验。

  2、符合以下条件的考生在申请调剂上海对外经贸大学MBA时并提供相关成绩证明可以享受免全部或部分复试环节的政策:

  ?参加复旦大学MBA预复试并获得A/B/C线的考生可申请免全部复试环节;

  ?参加上海交通大学MBA预复试并获得C线或附加分的考生可申请免全部复试环节;

  ?参加上海财经大学MBA预复试并获得C线或附加分的考生可申请免个人中英文面试环节;

  ?参加同济大学MBA预复试并获得C线或附加分资格的考生可申请免个人中英文面试环节。

  3、凡向需学校申请调剂的考生,请在线填写并提交调剂申请:或点击MBA中心网站右侧的招生系统。

  4、将在初步资格审查后电话或邮件通知考生调剂复试相关事宜。

  二、调剂复试日期和地点

  1、日期安排:

  批次

  调剂复试日期(周六)

  第一批

  2019年3月2日

  第二批

  2019年3月9日

  第三批

  2019年3月16日

  第四批

  2019年3月23日

  另为更好地方便广大考生,3月底后根据情况增设复试场次,考生可联系MBA教育中心预约复试。

  2、复试地点:上海对外经贸大学古北校区MBA教育中心(复试当天具体安排将另行通知)。

  三、调剂复试内容

  调剂复试内容

  个人面试

  个人中文面试

  个人英文面试

  小组面试

  无领导小组面试

  调剂复试主要从英语水平、管理能力、沟通能力、分析能力、应变能力和团队合作等方面考察考生的综合素质。

  四、调剂复试申请与材料准备

  1、复试申请:

  凡向学校申请调剂的考生,请在线填写并提交调剂申请:登录MBA教育中心官网(首页点击右侧“招生系统”按钮,在线选择适合自己的复试时间,并填写完整的报名信息后,提交申请。每位申请者只需申请一次。请选择自己希望就读的项目,其他栏务必保持信息的准确性,请按实填写。

  2、复试材料:

  ·上海对外经贸大学MBA报名系统考生自述表(2份)

  此表在申请成功后页面会自动跳转形成,请留意并打印;或者在首页头像右侧“报名信息”,点击“浏览”并打印。

  ·身份证复印件(1份)

  ·最高学历/学位证复印件(1份)

  复试申请材料将用于背景评估,在复试当天由本人亲自递交。评估结果将与面试结果一起计入复试结果。

  五、调剂复试结果的使用

  学校将根据考生申请调剂、参加复试的时间顺序进行调剂录取工作,额满为止,结果会及时通知考生。