学员天地
当前位置: 首页 >> 学员天地 >> 正文

西安交通大学2019年EMBA招生简章


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-20 点击:1234



  西安交通大学是国家教育部直属重点大学,为我国最早兴办的高等学府之一。其前身是1896年创建于上海的南洋公学,1921年改称交通大学,1956年国务院决定交通大学内迁西安,1959年定名为西安交通大学,并被列为全国重点大学。西安交通大学是“七五”、“八五”首批重点建设项目学校,是首批进入国家“211”和“985”工程建设、国家确定为以建设世界知名高水平大学为目标的学校。2017年,在国家公布的“双一流”建设名单中,入选一流大学A类建设高校,8个学科入选一流建设学科。

  西安交通大学是改革开放后最早恢复建立管理学院的高校之一,拥有管理科学与工程和企业管理两个国家重点学科。管理学院拥有一支优秀的师资队伍,出色地完成了数十项国家研究项目和上百项企业研究项目。

  西安交通大学管理学院简介

  2011年4月,西安交通大学管理学院正式获得AACSB国际认证(AACSB:The Association to Advance Collegiate Schools of Business,国际精英商学院协会),成为大陆地区首批获得此项认证的5所商学院之一,并于2016年5月通过AACSB五年期维持认证评估。获得AACSB认证,标志着我校管理学院得到了国际最权威的管理教育认证机构的认可,已跻身国际优秀管理教育院校之列。

  2016年4月,西安交通大学管理学院正式获得世界权威认证机构QS(Quacquarelli Symonds )Stars商学院五星级认证。这是中国商学院中获得的第1个五星级认证,标志着西安交通大学的管理教育得到了国际社会的认可,也标志着管理学院跻身世界优秀商学院之列。

  EMBA项目简介

  2002年,西安交通大学管理学院EMBA经国务院学位办批准,成为中国首批获准开办的EMBA教育项目。项目秉承西安交通大学“天地交而万物通,上下交而其志同”的精神,历经十余年砥励前行,4500多位来自业界的杰出校友构成了中国最具影响力与价值的全球菁英校友网络,交大EMBA已成为优秀企业家系统学习的最优平台。

  培养目标

  西安交通大学EMBA项目根植百年名校深厚底蕴,传承“西迁精神”,依托工商管理、管理科学与工程两个“双一流”建设学科,旨在培养具有“全球化视野、战略领导力、国际竞争力和社会责任感”的卓越企业家。

  项目站在“一带一路”新的历史起点,立足西部,服务国家,辐射全球。课程设计学贯中西,注重管理基础理论讲授与中国实际案例分析相结合,以提高学员的战略领导力和竞争力为目标,引领中国卓越企业家创新创业实践,努力打造成为国际一流的EMBA教育平台。

  培养环节

  EMBA培养过程包括入学进阶模块、分析基础模块、管理精要模块、战略领导模块和赢在当代模块、以及论文撰写与答辩、毕业典礼等环节,使EMBA专业学位研究生通过各个模块及教学环节的训练,其能力得以全面提升。

  教学方式及特点

  基于EMBA项目的培养目标,培养过程强调理论联系实际,注重学以致用,培养学生的思维能力、决策能力和综合能力。EMBA教学采用课堂讲授、专题研讨、课外实践相结合的方式,使用案例教学、课堂讨论、专家讲座、实战模拟等灵活多样的教学方法。

  课程设置

  

  报考条件及招生对象

  本项目的招生对象应符合以下条件:

  (1)具有国民教育本科或以上学历,5年及以上管理工作经验;获硕士学位或博士学位并有2年及以上管理工作经验(特别优秀者可以大专学历申请报名);

  (2)拥护中国共产党的领导,品德良好,遵纪守法;

  (3)身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

  入学考试及录取

  本项目采用“面试和笔试”相结合的考试方式。

  面试由西安交通大学管理学院自行组织,笔试按照国家教育部相关规定报名参加统一考试。

  考生笔试成绩须达到交大自主划定的分数线,本项目根据考生的笔试和面试成绩进行综合排名,择优给予录取资格。

  学习方式

  每个月集中四天或每周周末(周六或周日)上课两种类型。

  EMBA课程学习应修学分不少于32学分,其中必修课21学分,选修课11学分(以上二种类型课程的课内课时为512~528学时,共32~33学分),选听EMBA论坛讲座6次计2学分。

  招生时间表

  1.提前批面试申请 2018年6月-8月

  符合要求的考生请登录西安交通大学EMBA中心

  2.提前批材料评审、面试 2018年9月

  申请资料评审—>审核通过—>参加面试—>面试结果查询

  3.全国MBA联考报名 2018年10月上旬-10月31日

  中国研究生招生信息网

  4.全国MBA联考现场确认 2018年11月上旬

  参见西交大研究生招生信息网通知(外省报考我校考生11月现场确认具体时间见报考点通知)

  5.全国MBA联考 2018年12月

  考试科目:管理类综合能力、英语二,考试内容和具体要求参考教育部指定的考试大纲。

  6.全国MBA联考成绩及复试线公布 2019年2月-3月上旬

  西安交通大学研究生招生信息网

  7.西安交大EMBA复试(所有考生) 2019年3月-4月

  资格审查、复试、体检,除提前批面试结果优秀(B)的考生外,其他考生根据总成绩(联考成绩+复试成绩)进行综合排名,最终择优录取。

  8.拟录取通知 2019年4月

  政审、定向协议签订

  9.发放正式录取通知书 2019年6月底

  录取复核及政审通过,发放录取通知书及新生报到须知

  10.新生开学报到 2019年9月初

  新生必须按时报到,无故逾期,自动取消入学资格

  提前批政策

  2019年,西安交通大学EMBA实行提前批面试政策,提前批报名条件:

  具有国民教育本科或以上学历,5年及以上管理工作经验;获硕士学位或博士学位并有2年及以上管理工作经验(特别优秀者可以大专学历申请报名)

  提前批面试结果分为合格(A)或优秀(B)两类。获得优秀(B)的考生,全国联考成绩达到西安交通大学复试线,直接获得拟录取资格;而提前批合格(A)的考生,联考成绩达到西安交通大学复试线后,参加复试,择优录取。

  提前批优秀(B)资格参加全国统考保留两年,且第一志愿必须为西安交通大学MBA。

  所有未参加提前批面试的考生,均可按照正常程序报考。

  学位论文及学位授予

  在规定的学习期限内完成培养计划各环节且成绩合格,通过正式学位论文答辩者,由院、校学位委员会审核批准后,授予西安交通大学硕士研究生毕业证书和学位证书。

  ★如与简章内容不一致则以当年国家或学校新政策为准。