学员天地
当前位置: 首页 >> 学员天地 >> 正文

人大、清华MBA首次创业交流活动圆满成功


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-28 点击:1640



  2019年3月29日下午,人大商学院MBA项目中心老师带领本院创业联合会成员来到清华大学,与该校经管学院MBA师生开展创业交流活动。

  首先,清华大学经管学院学生发展部主管黄秋晨老师发言,对18级清华MBA学生的人员构成、比例、行业等进行了详细介绍,黄老师指出,清华x-lab空间对于学生创新创业的贡献功不可没,几年来从教育、孵化等各个角度不遗余力地支持创业者。

  

  图为清华大学经管学院黄秋晨老师做介绍

  随后,中国人民大学商学院MBA项目中心学生发展与校友关系办公室主管廖赛娟老师谈到,作为最早开办MBA教育的两所院校,清华和人大都有着悠久的历史。清华深厚的工科背景,人大浓郁的社会科学氛围都是两校在国内高校领先地位的核心优势。在学生创业领域,希望通过此次俱乐部间的交流活动,将各自的优势互补结合,相信一定能产生更多的火花,共同促进两校学生创新创业开出新的果实。

  接下来,人民大学商学院创业联合会主席焦通和清华MBA创投与创新俱乐部会长张文博分别做了主题发言,双方表示希望能整合资源,挖掘互利共赢的合作机会。

  

  图为人大商学院创联焦通做分享

  为使交流活动更加充分,本次交流还设置了两校优秀项目路演和创业学生主题演讲环节。通过两校MBA学生的创业项目分享,非常直观的感受到了两校创业思维的不同,同时看到了彼此的优势与不足。“无主题不活动”,这样的口号让我们更加期待日后两校在创业方面的精彩合作。