校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

南京林大MBA与美国AAMU商院合作座谈会举办


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-07-29 点击:1027



  原标题:美国阿拉巴马农工大学商学院院长一行来南京林业大学经济管理学院交流

  【MBA中国网讯】5月21日,美国阿拉巴马农工大学(AAMU)商院 Del Smith院长一行应邀访问南京林业大学。上午,学院党委书记魏勇、副院长(主持工作)杨加猛、副院长彭红军、专业学位办公室主任邱强、会计系主任乔玉洋以及MBA中心工作人员参加了两校的合作座谈会。魏勇书记首先对Del Smith院长的来访表示热烈欢迎,对美国阿拉巴马农工大学商学院和南京林业大学经管院长期保持的战略合作关系表示期待。

  

  杨加猛院长介绍了南京林业大学经济管理学院的学科建设、本科生教育、研究生教育、国际交流情况,并就南京林业大学经济管理学院与阿拉巴马农工大学商学院开展本科生和研究生合作培养、教师教学与科研合作等提出了意见和建议。Del Smith院长介绍了阿拉巴马农工大学商学院的师资、学科和学生概况,并就促进两院学术交流和合作培养等方面的提出了具体的想法。

  座谈会上,双方就教师互访、合作研究、合作培养研究生等问题进行了深入讨论,在MBA学生暑假赴美短期游学项目、美方MBA学生来南京林业大学访问学习、南京林业大学教师赴美合作科研、美方教师来南京林业大学交流合作等方面达成一致意见。

  

  下午,Del Smith院长和南京林业大学MBA教师与学生代表进行了座谈。Del Smith院长首先介绍了亨茨维尔城市特色,以及其在全美拥用的优势科研水平,同时也是多家世界500强公司所在地。其次围绕商学院的特色发展,学科优势,对MBA短期交流学习项目进行了详细的介绍。MBA教师和学生与Del Smith院长展开热烈讨论并积极提问。阿拉巴马农工大学张霞老师为南京林业大学会计学相关专业本科生和研究生举行了题为“美国会计学习就业面面观”的讲座。

fc