校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

喜临门杯首届亚太地区商学院雪山挑战赛顺利落下帷幕


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-07-27 点击:1001



[工商管理硕士中国在线消息]2019年10月7日,为期5天的西林门杯首届亚太商学院雪山挑战赛在中国云南香格里拉的哈巴雪山成功结束。共有来自21所商学院(管理学院)的56名成员参加了攀登,刷新了他们人生的新高度。10月6日,共有33名参与者成功攀登了5396米,成为商学院敢于攀登的典范。共有6支队伍获得了亚冬会最高奖项鹰奖。它们是:中山大学岭南(大学)学院雪山飞行队、中国社会科学院大学队、北京交通大学队、暨南大学管理学院队、岭南飞鹰队和5396小疯子队。10月3日,所有参赛队员聚集在丽江古城的镶嵌着雪的建筑前,乘坐大巴前往海拔2700米的比赛第一站香格里拉巴哈村号。巴哈村位于哈巴雪山以西的山脚。这是一个以纳西族为主的村庄,是一个有许多登山运动员的“沙穆尼镇”。

巴哈村是亚运会赛前训练和调整的基地。这里的队员适应海拔高度,来回步行到营地,为登顶做充分准备。在巴哈村,所有队员都接受了赛前训练、高空适应训练和详细的登顶训练。

10月4日上午8: 00,在巴哈村穿了一夜衣服后,所有队员开始了第一天的适应性训练。团队成员乘坐当地特有的交通工具,一种存在于高海拔地区的原始交通工具拖拉机,到达海拔3100米的比赛起点。

经过简单的拉伸后,船员们出发前往黑海营地,这是他们到达目的地的第一天。

黑海位于哈巴雪山主峰北侧海拔4200米处。这个湖看起来像一副宽边眼镜,是自然保护区最大的冰碛湖。黑海是以水作为墨水的颜色命名的。这个湖又深又神秘,四季不同。站在黑海上,俯瞰即将被挑战的雪山,就像隐藏在云层中。

在黑海营地,每个人都吃了一顿家常便饭。还有丽江组委会特别邀请的歌手,民族曲调,火锅和摇曳的头灯,成为当晚球员们最深刻的记忆。

黑海的天气是不可预测的。它从晚上2点钟开始,打雷下雨直到黎明。当你早上离开时,雾像仙境一样笼罩着。10月5日,经过一个晚上的休息,每个人的身体状况都恢复了很多,高空对抗也缓和了很多。适应性训练的第二天开始了。徒步行走约5公里后,他们到达雪山营地,并适应了4000米的海拔高度。在大本营,队员们接受了详细的登顶训练,包括头盔、冰爪、冰镐的使用以及4900营地的装备调整。

10月6日,凌晨2: 00起床,凌晨3: 00离开,开始到达顶峰。在一个漆黑的夜晚,下着小雨,队员们带上装备,穿上雨衣出发了。

从大本营出发,穿过一条小溪,在雨中穿过泥泞的小路。然后爬上大石板路,进入砾石坡,穿过两座一人高的悬崖,需要配合攀爬。

为了保持体力和适应高海拔的攀登,每次行走都要停下来休息一会儿。起初是100步停止,然后是50步停止。到达大约4600米的高度时,他们碰到了雪线,一些队员更换了他们沉重的雪爪继续他们的旅程。

6点,天空晴朗,山上雾气弥漫,能见度不到10米,7点日出,天气仍不确定,雨雪断断续续。到达4900米高的营地后,经过简单的补给,队员们开始冲向顶端,挑战魔鬼般的绝望斜坡。团队成员依靠云绳的帮助向上攀爬。经过80米的月亮湾和无数次的前进,我终于到达了顶峰,在5396的高度看到了这个标志。哈巴雪山,我们已经到达顶峰!

8:30,登山队一个接一个地从山顶撤退到大本营,然后骑着骡子从大本营到巴哈村,乘公共汽车返回丽江古城。每个人都说骑骡子比爬山更累。他们真的意识到爬山比下山容易。一些队员说:进进出出,一路看着雪山、悬崖和令人不快的大栅栏路,这显然是那天晚上给我的勇气!10月7日,在颁奖典礼和庆功宴上,当音乐响起时,每个人看到这些天的辛勤工作时,都不禁热泪盈眶。阿莎、陈信宏、亚冰和亚雪享受着一路突破,更享受跟随正确的团队和志同道合的队友实现某个目标。