校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

浙理工举行生活垃圾分类管理主题宣传活动


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-11-14 点击:1826



  11月28日中午,浙江理工大学生活垃圾分类管理主题宣传活动在学生活动中心门口举行。杭州市城管委市容中心副主任张琳、杭州经济技术开发区城市管理办公室副主任徐强莅临指导。党校办、宣传部、学工部、研工部、公共事务管理处、校团委、国际教育学院、后勤服务中心等部门负责人,学生、志愿者及保洁员代表一百余人参加了活动。活动由公共事务管理处副处长郭正标主持。

  

  徐强发表致辞,他肯定了浙理认清垃圾分类工作的严峻形势,能早谋划、早启动、早布置,希望浙理全体师生都能把垃圾分类主题做好做实,做出效果,做成“新时尚”。

  后勤服务中心主任李娜从“健全组织、完善制度”、“配置到位、标识显著”、“宣传教育、理念先行”、“志愿服务、重在检查”、“开展科研、服务社会”这五个方面介绍了浙理生活垃圾分类管理工作开展情况。

  她说,落实垃圾分类工作是深入贯彻党的十九大精神,落实国家“五位一体”总体布局,推进资源全面节约和循环利用,推动大学生养成教育的关键性工作,浙江理工大学将以本次专题宣传活动为契机,进一步深化绿色校园建设,掀起人人践行的新高潮。

  保洁员姚莉代表全体保洁人员承诺发言,将严格按照垃圾分类要求,清扫环境卫生,维护校园整洁美丽。校学生会副主席、校社团联主席王天歌同学倡议全校同学积极践行习总书记提出的“垃圾分类就是新时尚”的号召,从自身做起,按标准投放,以优美的校园环境和良好的文明习惯为浙理即将召开的第三次党代会献礼。

  最后,张琳为浙理生活垃圾分类管理志愿者授旗。

  

  随后,学生社团举办了现场垃圾分类知识问答和多项社团活动。

  

  

  本学期以来,浙理通过开展各类培训、举办知识竞赛、组织学生相关科普科研活动等多种形式深入推进垃圾分类工作,全校师生的分类意识得到了明显的增强。接下来,浙理将在上级有关部门的指导下,进一步深入宣传、完善配置、加强检查,让浙理的生活垃圾分类管理工作成为校园绿色新时尚。