校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

2020浙大EMBA项目详情、报考事项及流程


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-11-13 点击:1542



  

  项目简章:

  浙江大学高级管理人员工商管理硕士学位(EMBA)项目是经国务院学位委员会和教育部批准的国内首批EMBA教育项目,亦为浙江省唯一具有合法资质的EMBA学位项目。浙大EMBA致力于培养具有“国际视野、创新能力、创业精神和社会责任”的卓越企业家、创新型创业者和高级管理人才,并构筑以浙商为内核、辐射全球的创新创业生态系统。

  浙大EMBA立足于中国最具创新活力、民营经济最为发达的长三角地区,在全球化、“互联网+”及创新创业的新时代,致力于成为浙商精神与新商业文明的积极倡导者、建设者与引领者。浙大EMBA始终坚持“民营经济、国际化、开放性”的办学理念,追求体现“文明厚度、时代高度、创新深度”的办学特色,以引领中国最佳商业实践,努力打造成为链接商业前沿与管理新知的中国EMBA教育高峰平台。

  根据2018中国最佳EMBA排行榜,浙大EMBA排名第三,课程项目位列第一(包括课程创新、多科融合、学科前瞻三个子维度)。

  MBA纳入全国非全日制研究生统一入学考试!

  报考条件

  1、具有卓越管理才能,诚信开拓精神;

  2、国民教育系列大专或以上学历;

  3、一般要求八年以上工作经验,四年以上管理工作经验;

  4、企业最高决策层(董事长、总裁、总经理)及少数优秀高级管理人才;

  

  入学考试

  采用“面试+笔试”相结合的方式,面试由浙江大学自行组织,笔试按国家教育部相关规定报名并参加全国管理类联考,面试成绩符合要求且笔试成绩达到浙江大学自主划定的分数线,即可获得预录取资格。

  录取流程

  ①在线或电话申请;②综合素质面试;③参加全国管理类联考;④择优录取。

  获得证书

  双 证:毕业后将获得国家承认的研究生学历证书和硕士学位证书。

  学习费用:人民币42 万(两年共计)

  费用包括听课费、教材讲义费、翻译费、学校和学院资源使用费、毕业论文写作指导费和课间茶点等费用。学生学习期间的食宿费、海外访学(选修)的课程学习费用、食宿、旅费及其它杂费根据实际自行承担。