校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

浙工大上榜USNews 2019世界大学排行榜


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-11-10 点击:748



  最近,USNews发布了Best Global Universities Rankings。来自全球70多个国家的1250所知名大学上榜,其中中国高校161所(含港澳台)。

  其中,浙江工业大学全球排名第942位,内地排名第80位,浙江省排名第2位。

  

  作为全球最具影响力的大学排行榜之一,USNews的大学排行榜一直有着非常大的影响力,特别是在美国更是无出其右者。今年的USNews的大学排行榜中,中国共有161所高校上榜 USNews 2019世界大学排行榜,其中内地高校130所,香港高校7所,澳门高校1所,台湾高校23所,排名表现不俗。

  USNews世界大学排名主要指标:

  全球研究声誉12.5%,地区性研究声誉 12.5%,发表论文10%,出版书籍2.5%,学术会议2.5%,标准化引用影响10%,总被引用次数7.5%,高频被引文献数量(在引用最多文献的前10%) 12.5%,高频被引文献百分比(在引用最多文献的前10%)10%,国际合作10%,高频被引文献数量(在各自领域被引次数最多的前1%)5%和高频被引文献百分比(在各自领域被引次数最多的前1%)5%。

  中国内地上榜的130所高校详细名单如下: