校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

长江商学院英文MBA 2019级招生简章


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-11-10 点击:1743



  长江商学院介绍

  长江商学院(CKGSB)成立于2002年11月,是由李嘉诚基金会捐资创办的拥有独立法人资格的非营利性教育机构,为国际管理教育协会(AACSB)和欧洲管理发展基金会(EFMD)成员,并通过了EFMD的综合评估获得EQUIS认证,是国务院学位委员会批准的“工商管理硕士授予单位”(含MBA和EMBA)。学院总部位于北京,现设有MBA、金融MBA、EMBA、高层管理教育(EE)和长江商学院企业家学者项目。

  全英文MBA项目介绍及培养目标

  长江商学院工商管理硕士学位(MBA)项目,以长江世界一流教授的原创中国洞察为教学基础,特邀儒家商业圈卓越校友担任企业家导师,配备专属于英文MBA 的学员职业发展中心为学生未来的职场转换、创业创新实践夯实基础,持续赋能。长江MBA致力于通过新视野、新思维、新格局、新境界与新价值取向,培养具有全球视野与全球资源整合能力、以人文关怀与社会担当为己任,富有创新精神的世界青年领袖,为人类和新商业文明贡献价值。

  项目优势

  

  教授团队介绍

  

  长江商学院拥有40余位蜚声国际,具有一流管理思想的全职教授,他们大多数获得了耶鲁大学、斯坦福大学、哥伦比亚大学、沃顿商学院和欧洲工商管理学院等全球知名商学院的终身教职。长江商学院的全职教授不仅具有全球视野、通晓西方管理精髓,更深入了解中国及大中华区的管理实践,能够真正将世界范围内的全球新知与中国企业所面临的实际问题进行有机融合,融教学实践于一体,与来自不同行业的领军人物深入碰撞思想、共同启发,形成真正意义上的“教学相长”。

  证书与学位

  学生按照长江MBA教学规定完成各项培养环节,修满所需学分并通过论文答辩,经审批通过,可获得由国家教育部授权长江商学院颁发的长江商学院硕士研究生毕业证书和长江商学院工商管理硕士(MBA)学位证书。

  学生群体画像

  

  课程概况

  长江MBA为期14个月的集中授课分为:20周商业原理核心模块+2周深度理解中国市场的中国模块+ 3周全球化学习体验的美国模块+ 6周商业实践项目+ 22周职业发展训练。项目融合新商业时代下的前沿观点,创新思维和中国优秀企业实践经验,其独特的中国、美国模块,为学生提供了全球化学习机会。全球视野与中国洞见相结合的课程体系、扎实的商业原理核心课程以及颇具实践价值的深度选修与切实的职业发展实践内容,帮助MBA学生充分做好职业发展与转换准备。

  申请长江全英文MBA

  1.招生对象

  大学本科毕业后有3年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有5年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年以上工作经验的人员。

  2.申请及入学流程

  1)申请开始:2018年8月1日(考生填写在线申请并提交所有申请材料)

  第一轮在线申请截止时间:2018年8月20日 面试时间:2018年9月2日

  第二轮在线申请截止时间:2018年9月5日 面试时间:2018年9月11日

  第三轮在线申请截止时间:2018年9月30日 面试时间:2018年10月12日

  第四轮在线申请截止时间:2018年10月29日面试时间:2018年11月9日

  *申请第四批面试的考生必须在2018年10月10日至31日完成MBA联考报名且必须选择长江MBA项目,否则不能参加面试

  2)开学安排:2019年10月北京

  3.申请流程

  步骤一:

  在线提交申请材料,在线支付报名费RMB800元

  在线申请地址:

  报名时申请人提交的申请材料及申请费恕不退还

  报名时需要提供资料如下:

  两封推荐信;

  学位证和毕业证复印件;

  官方大学成绩单(扫描);

  护照复印件(仅外籍和港澳台申请者);

  身份证复印件(仅中国大陆籍申请者);

  适用的资格证、奖项、荣誉证书的复印件;

  其他能够帮助我们进行有效判断的材料,例如由官方寄送的GMAT(60D KJ39)或GRE(4456)成绩单;

  步骤二:

  接受由长江商学院全英文MBA项目组织的入学面试

  步骤三:

  综合评审:结合考生提交的申请资料,结合申请人学历、工作成就及面试成绩确定阶段性录取结果

  步骤四:

  参加MBA全国联考(中国籍)

  步骤五:

  录取审核:招生委员会结合申请材料、面试成绩、联考成绩等综合评分结果择优录取

  步骤六:

  入学录取:在接到录取通知文件后,请按照长江商学院有关规定进行确认和付款,办理入学手续

  奖学金政策及财务资助

  1. 奖学金

  长江商学院向优秀的MBA学生提供丰厚的长江奖学金及助学金计划。任何国籍申请者都有资格申请以下各项奖学金及助学金,包括:长江卓越奖学金、行业奖学金(医疗、快消、文化媒体、供应链和物流、营销销售、人力资源)、思源奖学金、风采奖学金、公司赞助奖学金、GMAT/GRE优秀成绩奖学金、长江助学金、 一带一路奖学金、创业创新奖学金等

  *奖学金具体信息请参照MBA官网:

  2. 银行助学贷款

  长江商学院与多家银行合作,向MBA学员提供银行助学贷款,详情请咨询MBA招生办公室老师。

  学生公寓

  学院在东方广场提供学生公寓,并支持部分住房补贴,

  为英文MBA项目同学在北京校区的学习与生活创造方便舒适的环境。