校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

备考北大软微MEM,七大解析已经出炉啦!别说你还不知道


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-25 点击:1151



  2019年5月10日,期待已久的北京大学软件与微电子学院MEM项目招生发布,继清华大学MEM招生发布之后,北大软微MEM也做了重大说明。中国MEM网和嘉禾博研教育集团MEM培训事业部联合发布了关于北大软微MEM重大变革说明,现在邀请业内MEM最资深的专家周远飞老师给大家做一个全面解读:

  1.报考人数

  2020年北大软微MEM录取人数相对于2019年肯定会有所上浮,所以我们不难发现这个具体数据尚未确定,也没有公开发布,但是不难看出,肯定会有所上浮,且上浮空间还会不小。毕竟国家对MEM人才的诉求大幅度增加。

  2.研究方向更加细化

  北大软微MEM除了原有的四大方向,继续增加《商业数据分析》,和如今快速发展对商业数据分析人才的诉求相吻合。商业化数据分析,更加偏重金融、产品和业务、技术等全领域涉及商业领域的数据分析,这个维度目前除了武汉大学经管学院MEM开设,其他院校MEM都尚未包含,其中包括清华大学MEM和上海交大MEM。

  3.学费上浮

  继清华大学MEM学费从13.8万涨幅到16.8万之后,北大软微MEM也把学费拉升到了16.8万。但是北大软微MEM相对于清华MEM,具备核心竞争力的点在于其还是保留了全日制北大软微MEM的学习模式,且学费是9.9万,这个绝对是北大软微MEM杀手锏。极具吸引力。

  4.上课方式更加灵活

  北大软微MEM除了全日制上课之外,北大软微MEM周末班是周末上课,但是我们不难发现北大软微MEM在课程学习上面更加灵活,设置了集中班授课,这个又是一个杀手锏,一个月四天的学习,可以说基本包含了全国所有的想报考北大软微MEM学习的同学。但是,自然而然,报考学生也会加剧,竞争力肯定越来越大。

  5.上课地点更加明确

  以往不了解北大软微MEM的同学,都以为北大软微MEM是在大兴校区上课,但是实际从2018年开始,已经把非全日制放回了总部,全日制在大兴。2019年招生简章,我们明确的发现,已经明确说明周末班和集中班全部都在本部上课。

  6.面试结果

  北大软微MEM面试结果已经明确,不再是打分制,这样导致很多学生60分以上,都认为笔试又是一大威胁。现在直接设置了“条件录取”和未通过,这样让大家一旦通过北大软微MEM之后,可以安心准备笔试,不用压力很大,目标是国家线。但是并不意味考试难度降低,还是要好好准备笔试。

  7.面试分批次进行

  以往的时候,北大软微MEM提前面试还是比较凌乱,但是从去年2018年报考人数2500多人,今年开始实施了分批次进行MEM提前面试。一共分为4个批次,相对大家而言更加合理,也建议大家早点准备。