校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

新疆财经大学2019年EMBA招生简章


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-24 点击:1992



  新疆财经大学简介

  新疆财经大学前身是1950年成立的新疆省人民政府干部学校,1959年升格为新疆财经学院,新疆重点建设大学。我国最早开始举办管理学教育的高校之一,也是新疆第一家举办MBA教育、新疆唯一一家EMBA教育培养单位。在举校举办MBA教育体制的有力支持下,其MBA教育已经成为国内规模较大、师资优势明显、具有鲜明财经特色、地域特色和巨大社会影响力的项目。

  EMBA项目简介

  EMBA(全称 “Executive Master of Business Administration”,高级管理人员工商管理硕士)是面向社会各级组织经济管理部门高级管理人员的硕士管理教育。因新疆独特的地理位置及学校几十年与西部中亚地区建立的深厚广泛的联系,新疆财经大学在面向西部办学方面具备得天独厚的优势。

  2009年,新疆财经大学成为全国第二批招收EMBA的62所院校之一;2010年,新疆财经大学成为全国第四批获批举办MBA项目的64所院校之一;2011年秋,新疆财经大学成为“淡马锡”计划中国10所受援院校之一;2013年,新疆财大EMBA跻身“中国市场最具领导力EMBA”前二十;2014年-2015年,新疆财大MBA代表队荣获高等院校企业竞争模拟大赛三等奖;2016年,新疆财经大学MBA学院代表队冲入全国案例大赛决赛,荣获全国季军。

  【培养目标】

  新疆财经大学MBA学院EMBA项目致力于培养具有社会责任感和全球视野的高级管理者与未来商业领袖。深厚的人文底蕴、系统而创新的课程设置以及丰富的课外活动,使学生了解前沿的商业知识,具备跨文化的敏感性与人际沟通技能,成为具有在复杂环境下分析解决问题能力的、勇于承担未来挑战的创新型人才。

  【项目特点】

  *全球化视野、国际化办学模式*讲述管理实践中执行的艺术*全国顶级师资配备,模块化的课程设置*依托新疆区位优势,构筑高端交流平台,共享特色校友网络*管理精英和管理领袖的盛会,聚力企业发展及企业家精神塑造*整合体验式培养模式,集课堂教学、企业参访、实战演练、行动教学为一体。

  【项目类型】非全日制

  【师资】名师云集,传道授业新疆财大MBA学院根据EMBA教育前瞻性、综合性和应用性的特点,依托学校经济类和管理类雄厚的教学与科研力量,MBA学院不断优化课程体系和培养方向,组建了一支结构合理、经验丰富的教师队伍,投建了一批具有一流水准的教学设施。目前我校70%以上的EMBA任课教师拥有博士学位,境内教师中有83%具有教授(正高级)职称。

  【课程设置】

  新疆财经大学EMBA项目凭借我校雄厚学科优势,以MBA学院为平台整合国内外优质教育资源和杰出校友资源,以产业链的完善为战略突破口打通行业内壁垒和各行业间界限,着力解决EMBA学生创新创业、企业发展、企业家成长等三大问题,从而构建起商学教育领域的“新生态”,实现“培养兼具全球化视野和高度社会责任感,全面掌握管理知识经验并精通管理、金融、财务理论实务、富有创新精神而勇于引领行业经济发展的财经领军人才”的培养目标。

  为了实现上述目的,EMBA项目由入学导学、必修核心课、选修课、毕业阶段等构成,其中核心课包括领导力、分析力提升和商学核心三大模块;选修课包括新疆财经大学特色、创新创业、第二课堂等模块。【学制及学习方式】

  学 制:2-5年。不脱产在职学习,每月利用一个周末集中四天学习(周四至周日)。新疆财经大学EMBA的培养模式在经历了传统的讲授式教学、案例式教学后,逐步形成了整合性体验式培养模式。整合了课堂教学、案例讨论、企业参访、实战操练、行动教学、名家论坛、海外游学、社会责任体现等EMBA教学方法,将第一、第二和第三课堂有机的结合起来,真正实现了EMBA教育培养宗旨和培养目标。

  【上课地点】新疆财经大学 北京中路449号 新疆 乌鲁木齐

  【授予证书】

  凡完成所规定的学分并通过学位论文答辩者,可获得:新疆财经大学授予并颁发的《硕士研究生毕业证书》、《新疆财经大学工商管理硕士学位证书》(由国务院学位委员会统一制发)

  【考试方式】 笔试+面试

  笔试(全国硕士研究生入学统一考试—管理类联考(简称:联考)、复试笔试面试(在复试环节进行 含背景评估)

  【联考笔试】

  1.考试科目综合能力:数学、逻辑、写作,满分200分,3个小时;英语(二):满分100分,3个小时。

  2.联考方式与时间联考(初试)方式:均为笔试。2019年联考时间:2018年12月23日上午8:30-11:30 管理类联考综合能力(满分为200分)下午14:00-17:00 外国语(满分为100分)【复试】笔试和面试

  1.复试时间安排:2019年3月中旬左右2.复试形式:笔试和面试(含英语能力考核)+政治考核

  项目报考及录取流程

  一、报考条件:(一)拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。(二)学历及工作经验必须符合下列条件之一:1、大学本科毕业,3年以上工作经验;2、获得国家承认的高职高专毕业学历,有5年以上工作经验,达到大学本科毕业生同等学力;3、已获硕士学位或博士学位,2年以上工作经验。以上均要求为国家承认的国民教育系列学历。在境外获得的学历证书须通过教育部留学服务中心认证,资格审查时须提交认证报告。工作年限计算时间截止至2019年9月1日。(三)身体健康状况符合国家规定的体检要求。

  二、报名流程

  【网报】

  时间:2018年10月10日——10月31日,每天9:00-22:00。方式:考生应在规定时间登录“中国研究生招生信息网”进行网报。填写个人报名信息(外省报考学我校考生按当地省级招生管理部门的规定选择报名点报考)。特别提示:请填报方向EMBA(高级工商管理)。报名期间,考生可自行修改网报信息。逾期不再补报,也不得修改报名信息。网上报名有关具体要求和注意事项,详见《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》及“研招网”报考须知。建议考生合理安排报名时间,避开报名高峰,避免网络拥堵。

  【现场确认】

  本报名点现场确认时间2018年11月上旬(现场确认时间由各省级教育招生考试机构根据国家招生工作安排和本地区报考组织情况自行确定和公布。具体时间另行通知)。

  由考生本人持身份证原件、毕业证书原件、学历电子备案表和网上报名编号等(未通过网上学历校验的考生,在现场确认时应提交学历认证报告,以供核验),到学校指定地点进行现场确认(内容包括:资格审查、缴纳报名费、摄像及核对信息),否则报名无效。请考生留意学校研究生处发布的通知(外省报考学校考生现场确认时间、地点按选择的报名点的规定办理)。

  1.面试程序

  联考成绩公布后,新疆财经大学将组织复试。参加全国管理类联考,联考总成绩达到国家B类复试线且单科成绩达到单科线要求可申请参加复试。

  2. 拟录取

  报考新疆财经大学EMBA学历学位教育项目,联考成绩达到国家B线,通过面试,按照总成绩排名从高到低的原则进行择优录取。【总成绩=笔试成绩*权重+面试成绩*权重】若总成绩相同,则按全国联考笔试成绩从高到低进行录取。