校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

总有院校想“为难”你—— 关于提面他们都有哪些门槛?


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-10 点击:675



  截止至今,绝大部分MBA、MPA、MPAcc、MEM院校的2020提前面试招生政策已经出炉。

  虽然研招网上,对于报考这 4 个专业的要求白纸黑字清清楚楚,但不妨碍部分院校优中选优,主动拔高提前面试的申请门槛。

  今天就给大家总结一下哪些院校的提前面试申请要求比研招网的招生要求要高。

  首先,报考MBA、MPA、MPAcc、MEM的考生需要满足的条件比较简单——

  报考MBA、MPA、MEM的考生:本科毕业满3年工作经验,或者专科毕业满5年工作经验,或者硕博毕业满2年工作经验。

  报考MPAcc的考生:应届本科毕业生,或者大学本科毕业学历的人员,或者高职高专毕业学历后满2年的人员。

  然后,我们再来看看部分院校,在提前面试中拔高的申请条件!

  2020MBA提前面试

  院校

  2020提前面试额外申请条件

  清华五道口

  不接受专科学历考生报名。

  清华经管

  不接受专科学历考生报名。

  中央财经

  专科生报考,在联考之后的复试阶段,须提交一篇2000字以上,且与工商管理领域相关的论文。

  天津大学

  不接受专科学历考生报名。

  复旦大学

  复旦国际MBA(全日制)或S3亚洲MBA(全日制),不接受专科学历考生报名。

  上交安泰

  中国全球运营领袖项目(CLGO),不接受专科学历考生报名。

  上交高金

  不接受专科学历考生报名。

  中山岭南

  1、不接受专科学历考生报名。

  2、01方向“全日制国际MBA项目”与02方向“非全日制国际MBA项目”,考生必须达到以下英语考试要求中的至少一种:

  ① 大学英语四级:550分或以上

  ② 大学英语六级:500分或以上

  ③ 全国高等英语专业四级/八级:合格及以上

  ④ IELTS(A类)6.0或以上

  ⑤ GMAT600分或以上

  ⑥ GRE(新)300分或以上

  ⑦ TOEFL80分或以上

  GMAT Code: NFB-6N-99 (Full-time) NFB-6N-39(Part-time)

  GRE Code: Lingnan(University) Coll 0662

  TOEFL DI Code: B313

  中山管院

  不接受专科学历考生报名。

  浙江大学

  中文MBA项目考生(MBA创客班除外)的提前面试申请条件为:大学本科毕业后工作5年或5年以上;大专毕业后有8年或8年以上工作经验;研究生毕业后工作3年或3年以上。

  湖南大学

  提前面试申请条件符合下列之一:

  1、获得大学本科学历且工作经验5年及以上,且工作表现突出;

  2、获得国家承认的高职高专学历且工作经验7年及以上,且工作表现突出;

  3、获得国家承认的研究生学历且工作经验2年及以上,且工作表现突出;

  4、大中型企业的中层及以上管理者;

  5、自主创业公司法人、小微民营企业的第一股东;

  6、工作期间获得省级以上人民政府奖励表彰者;

  7、退伍、转业军人。

  厦门大学

  综合MBA(非全日制)项目提前面试申请条件为:本科毕业四年,或大专毕业七年,或研究生毕业两年。

  山东大学

  提前面试申请条件为:取得硕士学位后工作满2年以上,或大学本科毕业后工作满6年以上,或大专毕业后工作满9年以上。工作业绩特别突出者可提出破格申请,经招生委员会批准可适当放宽1-2年。

  西安交大

  提前面试申请条件为:大专毕业后有8年或8年以上工作经验的人员;或大学本科毕业后有5年或5年以上工作经验的人员;或研究生毕业后有2年或2年以上工作经验的人员。

  中科大

  报考国际班考生英语成绩满足以下条件之一:1、托福成绩≥80分;

  2、雅思成绩≥6.5分;

  3、大学英语六级成绩≥425分;

  4、专业英语四级合格并提供成绩证明或证书。

  除此之外,还有今年还未出提前面试通知的中南大学,去年的提前面试申请要求是:大学本科或以上学历,工作经验满4年;或专科学历,工作经验满6年。

  2020MPA提前面试

  院校

  2020申请条件

  中国人大

  工龄满5年或5年以上有丰富公共管理或其他管理工作经验者。

  浙江大学

  申请提前面试的考生须同时符合以下条件:

  1、在政府部门、事业单位、公共组织或著名企业工作;

  2、具有副科级以上职务,或担任重要岗位,或具有特别好的业绩。

  西安交大

  申请提前面试的考生须同时符合以下条件:

  1、符合国家MPA报考基本条件;

  2、各级党政机关公务员。

  凡省市劳模或“五一”劳动奖章获得者不受基本条件“各级党政机关公务员”限制。

  企事业单位工作人员在工作岗位有突出表现者(需提供有关证明,如获奖证书或单位证明等)不受基本条件“各级党政机关公务员”限制。

  除此之外,还有今年还未出提前面试通知的山东大学,去年的提前面试须满足下列条件之一:1、在公共管理领域表现突出、有显著业绩和贡献的,在工作期间获省、市级以上奖励者或被表彰的“先进工作者”、“优秀共产党员”等类似荣誉称号者;2、在国家党政机关事业单位担任中层及以上职务,业绩突出者。

  2020MEM提前面试

  院校

  2020申请条件

  西安交大

  提前面试申请条件:

  大学本科毕业后有5年或5年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有8年或8年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员;或已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员。

  2020MPAcc提前面试

  院校

  2020申请条件

  清华大学

  提前面试申请条件:具有国民序列本科学历学位,到入学时有七年以上工作经验,2年以上管理经验;或具有硕士、博士学位,到入学时有五年以上工作经验。

  复旦大学

  提前面试申请条件:本科或本科以上学历,且具有两年及以上相关工作经验。

  西安交大

  提前面试申请条件:大学本科毕业后有5年或5年以上工作经验的人员;或硕博学位并有2年或2年以上工作经验的人员;或获得国家承认的高职高专毕业学历后,有8年或8年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员,且符合下述条件:

  1、以第一作者身份在所报考专业领域的核心期刊上发表文章;

  2、辅修过报考专业的本科全部主干课程(含英语四级)且成绩优良。

  中国海洋

  提前面试申请条件:

  1、大学本科毕业后有5年以上(2015年9月1日前毕业)工作经验的人员;或获得硕士学位有2年以上(2018年9月1日前获得)工作经验的人员。

  2、满足以下条件之一:

  (1)具有高级职称或注册会计师(CPA)证书、英国公认会计师(ACCA)证书、英国皇家特许管理会计师(CIMA)证书、注册金融分析师(CFA)、注册税务师、资产评估师等资格证书者,请提交证明材料:单位负责人推荐信、职称证书或资格认证证书、本人职务描述(含组织结构图和个人所在具体部门及岗位说明书)、个人业绩报告、毕业证书和学位证书;

  (2)担任大中型企业和中介机构中高层管理职务且有突出业绩者,请提交证明材料:单位负责人推荐信、单位任命文件、本人职务描述(含组织结构图和个人所在具体部门及岗位说明书)、个人业绩报告、公司年审报告(最近一年)、营业执照、毕业证书和学位证书;

  (3)大中型企业和中介机构资深或高级员工有突出业绩者,并在工作期间获省级以上奖励或表彰的先进工作者、劳动模范等,请提交证明材料:奖励证书、单位负责人推荐信、本人职务描述(含组织结构图和个人所在具体部门及岗位说明书)、个人业绩报告、公司年审报告(最近一年)、营业执照、毕业证书及学位证书;

  (4)在经济、管理等领域的行政机关或事业单位承担重要工作,业绩突出、有较大影响者,请提交证明材料:单位任命文件、本人职务描述(含组织结构图和个人所在具体部门及岗位说明书)、个人业绩报告、毕业证书及学位证书。

  除此之外,还有今年还未出提前面试通知的中山大学,去年的提前面试不接受专科学历考生报名。