校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

中大管院“从顶层设计到利润增长” 专题分享讲座圆满举行


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-01 点击:1545



  近日,“从顶层设计到利润增长——战略导向型绩效落地方案”专题分享讲座在中山大学管理学院善思堂M302圆满举行,本次讲座邀请到国内资深战略绩效专家、北大纵横管理咨询集团高级合伙人周代进老师担任主讲人。中山大学管理学院100多名MBA同学参加了此次专题分享活动。

  周老师常年从事战略规划、集团管控、战略绩效、流程管理、薪酬管理及人力资本的研究和咨询工作。本次讲座他以风趣幽默的风格、极具深度的观点,为同学们讲解了战略导向型绩效管理的理念与应用。

  

  

  周老师认为战略绩效反映“以战略为导向,以业务为根本,以价值为驱动”的战略思维,直击企业家的痛处。他在演讲中一针见血地指出,战略的核心是为客户创造价值,企业的绩效管理体系设计首先要直指客户价值,这是战略绩效顶层设计的核心。因此企业应定位好自身的客户价值主张,将外部的客户价值转化为内部各层级的经营目标,让战略绩效直接驱动经营目标的达成,此乃战略绩效的精髓。

  通过周老师丰富的案例讲解,现场热情的互动,同学们认识到战略绩效顶层设计充满了智慧与学问。首先,只有通过构建绩效管理生态系统为组织赋能,才能真正建立起具有竞争力的战略绩效系统。其次,脱离战略管理谈绩效都是伪绩效。另外, 绩效管理首先要“道”对。只有“道”对,“术”才有价值。虽然绩效管理对许多企业来说是结构性的难题,但是我们必须从“理念、系统、方法、工具和沟通”等方面深入管理实践,才能系统解决问题。

  

  此次讲座吸引了来自众多不同行业、不同职业背景的MBA同学前来学习,大家全程投入到战略导向型绩效的学习与讨论,直至讲座结束,还深感意犹未尽。期待每一位同学能将本次专题讲座的学习运用到日后的职场与工作中,成就更美好的事业与人生!