校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

在人生的“奥德赛时期”重新启程:听听他们当初为何选择全日制FMBA


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-27 点击:1211



  奥德赛这个词来源于《荷马史诗》,大致意思是一段经历了诸多变数的漂泊的旅途,或特指知识的和精神层面的迷茫探索。

  现代西方社会学家通常将人生阶段分为童年、青春期、奥德赛时期、成年、退休后的活跃期以及老年,奥德赛时期是最后被认知的时期。

  奥德赛时期指的是后20几岁、30岁出头的年轻人,他们大学或者研究生毕业后,开始面对公司的变化、岗位的变化、朋友圈的改变,有的还换了定居的城市,这种漂泊的状态持续的时间可能是10年,也就到了一个人30岁左右的年龄阶段。

  在这个时期内,人们应该持续探索,敢于历练自己,甚至四处碰壁,毕竟从生命周期来看,年轻的时候犯错成本极低,而这个成本会随着年龄递增;在这之前的我们仅仅掌握了少量的专业领域技能,而人生的可能性远不止这些。如果你拥有完整的人生体验,增加生命的宽度,最好的办法就是尝试不同的事情。

  6月1日,高金全日制金融MBA专场交流活动,多位校友将与大家分享当初辞去工作的勇气和全日制读书的舍与得,交流如何在人生的奥德赛时期,去探索属于自己的未来事业与王国。

  日期:6月1日(周六)14:00-17:00

  地点:高金徐汇校区

  分享校友嘉宾(拟邀):

  肖 立 2012全日制FMBA

  入学前:杭州默沙东制药有限公司

  毕业后:弘晖资本

  刘 建 2013全日制FMBA

  入学前:IBM

  毕业后:国信弘盛创业投资有限公司投资经理

  胡 凡 2014全日制FMBA

  入学前:上海烟草集团信息部职员

  毕业后:平安养老险

  黄尚黎 2014全日制FMBA

  入学前:斯伦贝谢现场工程师

  毕业后:金浦产业投资基金高级投资经理兼被投公司的总经理

  王 峰 2012全日制FMBA

  入学前:上海统略资产管理有限公司

  毕业后:上海金恪投资控股集团量化投资总监

  吴永慧 2014全日制FMBA

  入学前:上海崇本堂农业科技有限公司

  毕业后:SIG 海纳亚洲创投基金

  高 超 2014全日制FMBA

  入学前:上海飞凯光电材料有限公司

  毕业后:中信证券

  杜月阳 2014全日制FMBA

  入学前:远景能源(江苏)有限公司

  毕业后:中国银河证券股份有限公司副总经理

  议程:

  13:30-14:00 签到

  14:00-14:30 全日制FMBA学生培养、实习与就业等全面介绍

  14:30-15:30 全日制FMBA校友分享

  15:30-15:45 高金职业发展中心核心工作思路、实习与就业秘籍分享

  15:45-16:30 分小组咨询(一对一或者一对多咨询与交流)

  16:30-17:00 招生老师面对面咨询

  扫描二维码报名本次全日制FMBA交流活动,并选择希望单独交流的嘉宾。

  

  高金全日制金融MBA,在2年的时间里,将通过系统的金融课程体系、丰富的国际模块与交流、充满挑战与机遇的领导力培养平台(学联与各俱乐部组织给予在校生充分的主动权)、专业的职业发展咨询与实习就业指导等,帮助同学们培养:

  1、判断能力:建设你的评估系统,练习为自己负责

  2、增长能力:设计你的增长系统,打造你的增长飞轮

  3、关系能力:建设自己的共同体,让同伴增强自己