校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

吉林大学第三届MBA管理案例精英赛圆满落幕


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-24 点击:1436



  为了提升吉林大学MBA学员的综合分析与决策能力,提升对专业知识的应用和创新能力,通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,凝聚团队智慧、模拟管理决策、评判成败得失、比拼解决方案,引导学生理论联系实际,同时为了加强案例研究、案例教学工作的推进,11月17日晚由商学院专业学位教育中心举办的第三届管理案例精英赛决赛在东荣大厦B310会议室如期举行。 出席大赛的领导和评委有商学院党委书记闫国生教授、张金山教授,齐红倩教授、张秀娥教授、张秋慧教授、王珏辉教授。

  

  本次比赛分为初赛和决赛。初赛由2018级MBA学员组成的八支队伍参加,指导教师分别是王珏辉教授、高勇教授、张洪利教授、赵晓民教授。比赛采用大小PK制的赛制,包括案例分析陈述、小组交叉提问、现场观众提问以及评委提问四个环节。比赛案例来自于中国管理案例共享中心案例库。经过两天四场紧张而激烈的初赛,最终MBA金融一队、MBA金融二队、MBA金融三队和MBA全日制队四支队伍脱颖而出,晋级决赛。

  

  决赛场上氛围紧张而热烈,成员们的默契配合、对问题的分析和对评委提出问题的机智回答博得了场上观众的阵阵掌声。每场比赛结束后,专家评委都对本场比赛做出客观、专业、职业的点评,肯定了同学们在比赛中的表现,同时也提出了中肯的意见,帮助学员提高认识,升华思维,提升技巧。

  商学院党委书记闫国生对比赛也进行了精彩点评,并做出重要讲话,他指出,学院高度重视MBA教育和本次案例大赛的举行,比赛不但为MBA学员提供了开拓视野,丰富知识,提高团队协作能力的平台,更是商院MBA教育优化进步的重要一环。他鼓励大家不断完善与挑战自我、再接再厉,争取在全国案例大赛中取得优异的成绩。

  

  紧张、激烈的较量之后,无论名次如何,大家都是成功者。经过专家评委公开、公平、公正的评分结果,最终MBA金融三队代表队获得冠军,MBA全日制队获得亚军。孙蕾、徐嘉、李继进、孙馨彤、刘世博、马丽颖六名同学获得本次大赛的最佳风采奖。

  最后,闫书记以及教师代表向荣获冠军、亚军以及六名最佳风采奖的获得者颁奖。商学院第三届管理案例精英赛在和谐的氛围中圆满结束。