校友风采
当前位置: 首页 >> 校友风采 >> 正文

西南大学黄子华教授应邀到华北水利水电大学讲学


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-14 点击:1526



  11月16日,西南大学黄子华教授在华北水利水电大学管理与经济学院龙子湖校区明慧园6216商济厅做了题为“幸福需要规划”的学术报告。学术报告由管理与经济学院副院长、博士生导师张国兴教授主持,河南省特聘专家杨雪教授以及学院其他领导及师生共同聆听了学术报告。

  黄子华教授以大数据为题,介绍了大数据时代如何从学术的视角研究探讨人力资本管理及人生管理的问题。黄教授的报告分为理论和实践两部分。在理论篇,黄教授展示了资本的分类及发展的时代背景,从个人关于人力资本银行的实践出发,强调了跨学科研究以及跨界整合的重要性;在实践篇,黄教授认为人生主要面临学习、就业和成家三大迷茫,并提出做好“规划”工作是解决三大迷茫的主要工具。黄教授的报告内容丰富、语言诙谐,引起了师生的极大兴趣。

  报告结束后,与会师生就个人感兴趣的话题与黄子华教授进行了交流,报告会在热烈的学术氛围中圆满落幕。

  

  黄子华教授作报告

  

  与会人员认真聆听报告

  附:黄子华教授

  黄子华是西南大学特聘教授、硕士生导师。重庆云日产业集团董事长,人社部中国就业促进会创业专业委员会委员,美国人力资源管理协会(SHRM)会员、国际劳工组织、中华全国青年联合会SYB\KAB\YBC\DMC培训导师,重庆大学客座教授、硕士生导师,重庆市贵州商会常务副会长,重庆市企业家联合会副会长,重庆市经纪人协会副会长等。