新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

学霸真经|赵藏云:你不可不知的英语学习法


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-07-30 点击:1777



联合考试倒计时32天

滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答、滴答

为了帮助学生准备考试,我们邀请获得中国工人20强奖学金的数字2019 MBA高材生分享他们准备考试的经验。我希望学生们在准备过程中学会学习并把他们的知识内化为自己的能力。

2020年华苑见!

赵赞云,2019级全日制国际班学生,入学前在肯塔基大学孔子学院担任对外汉语教师。

2019年工商管理硕士入学考试,初试224分,总录取分数线237.55分,获得20强全日制工商管理硕士新生二等奖学金。

花晓照

藏云姐姐,你好!你的名字真的很特别,沧云,躲云,很有诗意。你能先介绍一下自己吗?

赵赞云

在我上学之前,我是一名国际汉语教师,主要教外国人汉语和推广中国文化。现在我是全职MBA学生的新妈妈。

花晓照

教人钓鱼的人首先必须积累丰富的知识和经验。你认为你是学生欺负者吗?

赵赞云

不,我只是个初学者。社会发展太快了,我希望我是一个“快速学习者”。

花晓照

小妹作为一名文科学生,你为什么想申请像华工这样的工程学院的工商管理硕士学位?

赵赞云

人生既长又短。我认为我们应该尝试不同的可能性。作为一名文科学生,我希望以务实和现实的方式学习科学和工程。作为一名老师,我想再次感受到学生们的快乐。作为一个准妈妈,有勇气跟随自己的心是我对孩子的期望之一,所以我必须为自己树立一个榜样。

对我来说,选择一个中国工人是“在正确的时间出现在正确的地方”的必要条件。我有幸听了邵、等几位教授的讲座,关注师兄师弟的精彩分享,在博雅楼上课,准备考试.进入中国工人成为一件自然的事情。

花晓照

那么,你的预产期是在怀孕期间?对于普通人来说,准备考试的压力已经很大了。你是怎么坚持下来的?

赵赞云

我认为选择一个工商管理硕士学位和准备一个工商管理硕士学位的过程是一个用心交谈,用心寻找,重新开始的过程。

对我来说,确保MBA是一个不可避免的选择已经完成了一半。作为一名文科学生,在准备考试之前,我已经11年没碰过数学了。在联考中管理数学和逻辑对我来说既痛苦又困难。如果我的决心不够坚定,我就不能重新学习初中和高中的数学课本,仔细计算每个题目。我不能津津有味地读一本厚厚的《逻辑学原理》。我不能反复阅读英语研究生入学考试的真正问题,总结规则,甚至不能把阅读部分作为每天早上的阅读材料。

如果我的决心不够坚定,我会被各种琐碎的事情分散注意力,我不会制定严格的时间管理法规,也不会像柳比西夫那样督促自己。我也感到困倦,想吃晚饭,听音乐和看电影。正是“中国工人工商管理硕士”的方向让我“清晰地辨别和执行我的工作”,并知道如何选择和度过每一天。

花晓照

小宝宝会感受到你的言行,一定会成为一个像你一样听从内心指引的勇敢的人。

赵赞云

花晓照

赞云的姐姐因为工作关系一直与英语保持着密切的联系,并且有自己一套英语学习和准备的方法和理论。在接下来的时间里,让小妹妹藏云分享她的高分。

(以下是赵赞云的自我报告)

大家好!我是赵赞云,英语联考成绩85分。我想分享一些准备考试的经验。我希望我能为你准备考试和不断提高你的英语水平提供一些想法。注意

1。关注真正的话题,反复研究它

无论使用什么样的备考材料,研究生入学考试的真正话题必不可少。它可以在以下方面提供帮助

基于真实问题的重要性,请在整个准备过程中阅读真实问题。我的方法如下:在初始阶段,我在两个完整的时间段内完成了两套真题(包括写作),并通过比较答案进行了自我评价。我发现完形填空、翻译和写作都应该提高,同时应该强调阅读和理解作者的态度。此外,词汇需要加强,特别是高频词汇和各种搭配的实际应用需要总结。

基于初步的自我测试结果,我做了以下计划:

(1)在词汇方面,我选择了雅思考研词汇,花了一些时间浏览来扩大我的词汇量。研究真实话题中的高频词,查阅英英词典,整理自己的词汇,反复思考,确保记忆准确;

(2)具体训练分为模块完形填空、阅读理解、英汉翻译和写作。训练分别集中在掌握考试规则和总结重点和难点词汇上。

(3)再次自测,掌握每个部分的改进,细化改进环节,如掌握阅读中的长难句、完形填空中同义词的辨析等。

(4)总结真实话题的写作特点,如表达观点、选择形容词和副词、选择句型,并结合写作要求制定写作模板。

对真正主题的研究将使你能够围绕着研究生入学考试英语的主要特点一直为考试做准备。这个过程需要冥想、耐心和持续的进步,但进步也非常明显。根据你自己的情况,请选择你的学习方法,并制定一个考试准备计划。

2。模块有针对性的培训

通过真实的问题模拟测试了解一个人的真实英语水平后,需要进行模块有针对性的培训,以进一步提高培训效果。本文主要阐述如何提高阅读理解能力。

研究生入学考试英语阅读材料的选择涉及经济、政治、科技等。文章的结构也是可追溯的。词汇的选择和观点的表达是相似的。话题设置一般从意义、观点、结构、态度等方面进行。以态度为例,文章通常通过形容词、副词或特定的句型来暗示作者的真实态度。如果你能准确地找出相关的单词,答案是非常明显的。对于每一类问题,都有相应的“捷径”来回答。你要做的是在学习过程中找到这条“捷径”或规则。

在寻找规则的过程中,理解又长又难的句子有时是非常重要的,推荐这本书《剑桥雅思语法精讲精练》。请允许我再次强调《英英词典》的重要性,它将为你提供最准确的解释和例子,以及相关表达的摘要,这样你可以事半功倍。

写作,积累词汇和句型,学习和总结模板。威廉斯特伦克《英语写作手册》被推荐为简明扼要,避免写作陷阱和提高写作技巧。

日常积累更重要

学习真实的话题和有针对性的培训可能既无聊又费时,但如果你能充分利用手头的资源将英语学习融入日常生活并享受其中,那就太好了。播客是iPhone和iPad附带的软件。资源是免费的。建议如下:

此外,微信公众号“The Economist”的付费应用内容更丰富,可以根据需要使用。

最后,我想借用2019年中国工人录取通知书上的一句话发给你:“让梦想成真,青春永驻!”我祝愿你们所有人梦想成真,让我们在管理知识的海洋中找到一盏明灯,指引我们自己成为“更好的我”!

End

关于华南理工大学的工商管理硕士,

你也需要知道.

中国工人2020MBA入学主题

中国工人2020MBA在线指南

中国工人2020MBA宣传片

中国工人2019 MBA 20强新生奖学金项目

进入中国工人MBA特色定位班-金融与金融班

进入中国工人MBA特色定位班-营销管理班

中国工人MBA顶点