新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

上海交通大学机械与动力工程学院2019级MEM研究生新生见面会


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-11-13 点击:1836



  青春洋溢,梦想启航!

  2019年6月30日上午,上海交通大学机械与动力工程学院2019级MEM研究生第一次年级大会在徐汇校区工程馆举行。虽然当天下着大雨,但是刚刚接到录取通知书、对未来的学习生活充满期待的新生们,怀着兴奋的心情冒雨参会。学院MEM教育中心(非全日制专硕教育中心)主任张文光老师以一段精彩的开场白拉开了本次活动的帷幕。张文光老师代表非全日制专硕教育中心全体教师对新生表示诚挚地祝贺和热烈地欢迎。

  

  学院MEM教育中心副主任夏天娟老师详细地介绍了开学前需要完成的事项(包括账号注册、个人信息完善、学费缴纳等)以及MEM研究生学习要求和课程学习计划,并提醒同学们收到录取通知书并非终点,而是起点,希望同学们认真把握这两年半的学习时间,平衡好自己的学业和事业,努力拼搏、不断进取、克服困难,最终完满完成学业,早日成为行业精英!

  

  张文光老师给同学们分享了他的学习心得,希望同学们将学习当成自己一辈子的兴趣爱好,不仅仅学习专业知识,还要广闻博学、学以致用、融会贯通。张老师还贴心地为同学们推荐了十本精品好书,赢得了同学们的掌声!张老师的发言使得同学们更加期待即将到来的学习生活。

  

  MEM教育中心的几位班主任(包括郑虹老师、孙小明老师以及王海丽老师)也来到了活动现场,他们承诺会尽心指导学生、全心全意为同学们服务,共同努力,帮助同学们顺利完成学业。

  我院非全日制专硕教育中心校友平台“机智汇”的文体部负责人高涵乐、学术部负责人薛冰菡、外联部负责人李洋、公益部负责人王志龑分别介绍了各自负责部门的情况,分享了他们在交大的学习和生活,并且开始招募新成员。“机智汇”旨在汇聚智慧,共谋发展,与优秀的同学们共创美好未来!

  

  上午12时许,上海交通大学机械与动力工程学院MEM 2019级MEM研究生新生见面会圆满结束。希望同学们能够尽情享受在这里学习的每一刻,在交大遇到更好的自己!