新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

2019考研的背后 :泄题、装错试卷、考题超纲……


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-07 点击:1647



  当考研的同学们享受着“劫后”重生,想着平安夜怎么狂欢,一个个惊雷般的消息陆续而来,把考研同学的心打得哇凉、哇凉......

  西南大学疑似考研试题泄露

  12月23日晚,有网友发帖反映,今年西南大学自然地理考研疑似泄题,在一个考研群内,有人于12月22日上传了一份文档,其中包含的考题与23日当天考试的部分一样,包括论述题与名词解释。

  

  消息一出,惊呆了网友,还偶遇了一批受害者。

  

  

  对此,12月24日上午,西南大学通过官方微博回应,学校对于此事高度重视,立即成立了调查工作组。一经查实有违法违纪行为,将依法处理。

  

  山东师范大学、青岛理工大学考研试卷错装

  12月23日晚,山东省教育厅发布一条通报:2019年全国硕士研究生招生考试期间,山东师范大学自命题科目《外语教学理论基础》、青岛理工大学自命题科目《城乡规划理论综合》发生了试题错装,这是严重的责任事故,影响力考生正常考试,造成了恶劣影响。

  教育厅已成立调查组开展调查,已对相关责任人作停职处理。下一步将根据调查结果,依法处置。

  

  考研直接发答案?网友的评论“亮了”。当然更多网友认为出现这么大事故,相关负责人一定要严惩。

  

  

  「山东师范大学研招办」目前在山东师范大学研究生招生信息网发布补考通知称:由于工作严重失误,试题印刷封装错误。将认真调查、严肃追究相关责任人的责任,并对该科目进行补考。学校为参加补考的考生报销城市间往返交通费、住宿费及餐费。

  电子科技大学考研试题内容出现偏差?

  据电子科技大学官网消息,12与23日下午,电子科技大学2019年全国硕士研究生招生考试自命题科目《固体物理》试题内容与考试大纲出现偏差,无法考核考生相应学科的真实水准,考试未能正常进行。

  经学校研究生招生工作领导小组研究并报上级主管部门审核,决定对该科目组织统一补考。

  

  这下,网友们是再也坐不住了。

  

  

  

  同学们的内心在咆哮:能长点心不,这些学校,一会儿装错试题,一会儿泄题,你知道考研学子有多折磨吗……

  发自内心地心疼“中奖”的研友,备战一年之久,信心满满的走进考场,却遭遇接二连三飞来的“横祸”。考试本是最公平公正的,请严肃对待,谁也禁不起这一次次的“炼狱”。