新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

MPAcc备考的8大“谣言”,你中了几条?


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-27 点击:1417



  【MPAcc中国网讯】备考第一步,从收集信息开始,但信息的来源具有多样性,对于同一问题的回答也五花八门,有些甚至还会误导备考中的你们。

  下面关于MPAcc备考的几大“谣言”,你中了几条?

  “真题考过了,肯定不会再考”

  真题永远最接近真题!真题的作用就是让你了解命题规律、复习重点,所以不管是英语二、管理类联考还是专业课复试,真题真题真题,一定不能放松!

  就拿考研君身边的一个例子来说,有个同事曾经考过其他专业的研究生,在看真题的时候也是抱着“真题不会再考”的心理,没仔细复习研究,结果一上考场,看到基本一样的题目完全傻眼,虽然不是完全不会答,但也丢失了本应该拿到的分数。所以,同学们一定要把真题吃透,确保万无一失~

  “名校会歧视普通学历背景”

  每年的录取名单中,本科毕业于双非院校的考生并不在少数。所谓的歧视是对自己学历背景不如别人的一种担心。与其担心自己的学历背景会不会被歧视,还不如好好复习。如果你的初试分数够高,复试表现良好,即便是名校,也没有理由歧视你。

  “初试考了270,备考经验值得照搬”

  相信很多备考MPAcc的同学都十分看重学长学姐的经验分享,他们的备考心得和经验技巧确实有很大的借鉴作用,但不意味着可以照搬。每个人都是一个独特的个体,学历背景、知识掌握能力、心态调节等各个方面都存在差异,完全不切实际地照搬只会让自己吃亏。

  另外,成功者的经验也可能带有一定的主观性,对于经验贴,同学们可以多看一些,然后选取和自己实际情况相差不大的加以模仿借鉴,取各家之言,走最适合自己的MPAcc备考路!

  “这题做过,这么难算直接看答案”

  不知道同学们有没有这样一种想法:“这道数学大题太复杂,懒得算了,干脆直接看答案,看完答案后发现简直小意思,不看答案自己肯定也能做出来。”其实,这是在用答案麻痹自己,造成一种我会做的假象,从而减少了亲自思考的环节。下次再遇到类似的题,不一定能够拿满分呦~

  “复习资料越多越好”

  很多同学都会有这样一种心理,感觉缺了一份复习资料就会错过全世界,但其实,市面上的资料参差不齐,若不懂分辨,难以取舍,很可能适得其反。如果从最开始的想完每一本资料,到最后连看完一本都艰难,复习自然达不到预期效果。因此,复习资料宁可求精,也不求多。

  “复习时间越长越好”

  经常有同学问:“我现在开始复习晚不晚?每天复习十二个小时够不够?”或许你每天五六点就起床,然后苦读到凌晨过后,但可能休息时间不够而导致精神状态不佳,时不时打个小盹儿,时间就不知不觉地溜走了,与其这样还不如好好休息,保持复习时达到最佳状态,取得一如预期的复习效果。

  其实,重要的不是复习时间,而是复习效率。有的考生每天彻夜苦读,效果也不如预期,最终遗憾落榜;而有的考生虽然只复习短短两三个月,也可能取得超乎意料的结果。当然,考研君不是建议大家都只复习两三个月~复习时长因人而异,还是要根据自身的实际情况而定。

  “初试太简单,晚点准备也来得及”

  很多小伙伴说,“MPAcc初试太容易了,英语考的是英语二,数学又是自己高中学过的知识,还不考专业课,根本用不着太早复习。”这样想的小伙伴你就错了,近几年出现MPAcc热,会计硕士成为最热门的考研专业之一。全国范围内的分数线都在上涨,特别是名校。MPAcc竞争激烈,想要脱颖而出还是得趁早准备。

  “初试完再准备复试完全无压力”

  MPAcc初试固然重要,但复试也不可忽视。自从采用差额复试以来,MPAcc复试的竞争往往比初试更为激烈、残酷。MPAcc复试从英语口语/听力、专业课和综合面试等多方面考察考生,难度不容小觑。要是初试过了而折在复试上,想必只会更懊恼。特别是对一些专业课基础不过关的同学,专业课复习可以视自己的情况早点开始!