新闻
当前位置: 首页 >> 新闻 >> 正文

清华-香港中大FMBA招生分享会在京举行


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-22 点击:1574



  3月2日,清华大学-香港中文大学金融财务MBA(以下简称清华-港中大FMBA)2019年招生分享会在清华经管学院伟伦楼508举行。一百余名金融及其他相关行业精英参加活动。

  首先,清华经管学院硕士项目经理王晗老师向同学们介绍了清华-港中大FMBA项目的特点。作为国内第一个金融财务方向的MBA项目,清华-港中大FMBA项目至今培养了2000多名优秀的校友。王晗老师表示,加入FMBA项目,就意味着进入广阔的校友圈,这些丰富的资源将对大家的职业发展有所裨益。

  

  王晗老师向大家介绍项目

  随后,王晗老师从项目师资力量、课程设置、学生活动等方面进行了详细介绍。他表示,FMBA项目突出的特点在于整合了清华大学与香港中文大学这两所综合性大学的优势资源。结合两校两地的优势,FMBA项目以偏金融方向的课程展开,注重理论与实践相结合,邀请海内外研究经验丰富的学者专家担任授课老师,以确保同学既能学习到金融领域前沿知识,又能把所学灵活运用到国内的金融实践活动中。

  此外,针对同学们关注的申请问题,申请资格、申请材料、申请流程、申请考核、申请学费和奖学金等方面问题,王晗老师也为同学们进行了详细介绍和申请指导。

  王晗老师特别指出,FMBA北京班2019年申请将3月29日截止,希望大家把握机会,圆梦清华。

  本次招生说明会还邀请到FMBA项目校友和在校生来到现场,与大家交流自己在学习的收获体会。

  

  戴晓渊向大家分享感悟

  FMBA2000级校友、大潮资本董事长、创始合伙人戴晓渊,是FMBA项目首批学员。毕业至今近20年,她称“加入FMBA是自己人生当中非常重要,也是最正确的一个选择。”戴晓渊表示,首先FMBA项目是一个学习的平台,项目课程设计既着眼于变化的国际金融市场,又贴近于现在变革与发展中的中国资本市场实践,同时在FMBA项目除了学习课本知识外,也能有更多未来转型的机会。

  “其次,FMBA项目给我带来了成长”,戴晓渊说。她结合亲身经历,分享了FMBA校友间互帮互助的故事,感叹到校友们的优秀和人生智慧值得不断学习。“在FMBA我也收获了友情和温暖”,她补充道。作为FMBA校友会常务副会长,戴晓渊感受到FMBA的大家庭带给她一种很强烈的归属感,“FMBA同学的标签是非常平等的,这种交流的友情是非常宝贵和难得的。”

  

  白光喜向大家分享感悟

  FMBA2017级在校生、中车基金管理(北京)有限公司投资总监白光喜向大家分享了在FMBA学习一年半的经历。作为班上的学习委员,他结合FMBA的课程设置环节,从深度、高度、广度等层面分享了一些体会。白光喜表示,FMBA课程能邀请许多监管层的老师,能够引导同学们加深对于工作的理解。此外,FMBA项目既集结了世界上顶级的商学院的师资力量上课给人带来醍醐灌顶的感觉,又邀请了业界一线大咖讲解生动案例,能给人带来完全不同的收获。白光喜还鼓励同学们积极申请FMBA项目奖学金,期待在场同学们加入FMBA大家庭。

  

  丁婷向大家分享学习感悟

  2017级在校生、中信银行总行资产管理中心风险资产管理主管丁婷分享了自己来到FMBA项目的心路历程和巨大转变。她表示,来到FMBA后开始有野心,能朝着自己的职业理想,过上相对更有规划的人生。在她看来,FMBA项目本身的文化非常的包容,也非常的开放,一方面大家可以在这个地方学到自己想要的东西。课堂、书本、各种论坛……这都是清华和香港中文大学教育资源能够带给你的东西。另一方面,从历届同学身上也能体会到这种包容的厚重。“我已经快毕业了,但还没有在我们班任何一个同学的身上吸收过负能量。“丁婷说道。最后,丁婷向在场同学表达了美好的期盼,“我相信人生就是一场修行,当你想清楚一旦做了决定,能在FMBA当中得到你们最好的修行。”

  

  分享会现场

  在问答环节中,项目招生老师和校友们针对同学们关心的项目情况、招生要求等问题进行了详细的解答,现场氛围十分热烈。