项目介绍
当前位置: 首页 >> 项目介绍 >> 正文

每天10小时+的高效复习,你也可以的!


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-05-28 点击:764



[工商管理硕士中国网络新闻]对于考研的孩子来说,每个人都需要把考点分成不同的章节,每一章的内容都要着重加强记忆,把考题分成不同的类型,分别训练考试技巧等。虽然时间只是学好的一个必要条件,而不是一个充分的条件,但是很多知识需要在一段时间内掌握。如果我们能尽可能地延长时间并有效地学习,我们就能更好地掌握知识,考研成功的可能性就更大。

那么,回到正题,我们怎样才能保持每天10小时的复习?

1。培养兴趣

效率不高。你是否想花时间取决于你的自我意识。首先,问问自己你有多渴望参加考试,你是否能参加考试,如果不能参加考试是否无关紧要,或者你是否“必须参加考试,否则你会非常失望,甚至想一想,觉得自己已经跌到了谷底。”如果你想坚持每天做同样的事情超过10个小时,你甚至可能会给自己贴上“洗脑妄想狂”的标签。在这个时候,不管别人说你做不到或者你在前进的道路上遇到了多少障碍,你都不会放弃。当有一个梦明亮地闪耀时,我们周围的一切都是暗淡的!不管别人怎么说,你永远不会觉得自己做得太过分了。

有些学生可能会说他们不感兴趣,但是既然他们已经决定参加研究生考试,为什么不试着培养他们的兴趣呢?只有发自内心,他们才能真正做好工作。

2。制定并实施一个计划:计算你每天可以花在学习上的时间,合理安排你的复习计划。即使没有详细说明每天要做什么,每个月和每个星期也必须有一个计划来看什么和完成什么。此外,这个计划不能放在心上,而应该写在笔记本上。计划的好处是你不必仔细思考就能知道还有哪些任务没有完成。另一方面,规划也是一种自我监督。如果一天的任务没有完成,加班也必须完成。这种自律仍有待实现。

在制定了另一个计划后,必须实施它。当你决定坚持原则时,你的心在挣扎。但是当你完成的时候,你的内心会充满快乐和满足,你会对未来充满信心。每次你坚持原则,你的自律就会提高。每次你放弃原则,你就会离自律越来越远。

3。专注,放弃其他不必要的事情

专注是指每个人都应该尽量减少与考研无关的事情的时间消耗,通常有两个因素影响每个人的专注:

[客观环境]

手机能放多远,能放多远;如果电脑能切断网络,网络就会被切断。有带耳塞的耳塞,没有带耳机的耳塞,等等。创造一个让你感觉舒适并有利于学习的环境。简而言之,就是切断任何可能诱惑你的东西。然后强迫自己读一本书。

[主观环境]

1。你真的想学

2吗?你认为你应该学

3吗?你必须学会

4。你根本不想学

每个人都应该保持至少2或3的状态。1这种状态根本不需要方法论,4这种状态用上帝般的方法论是没有用的,你最好醒醒吧,青少年~

4。足够的压力

如果你太懒,执行不力,那么再问自己几个这样的问题,“你愿意漫不经心,在生活中没有突破吗?””“你不总是认为自己很特别吗?你为什么连入学考试都没通过?“这样的问题,对这种精神刺激。

当你不想学习的时候,想想你的未来,想想你的未来,想想你的家庭,你未来的配偶,还有下一代,突然之间你承受了很大的压力。

5。从专业的角度来看,这被称为“强化目标”。经过长时间的检讨,这是非常容易进行和动摇。有时候我觉得自己还能以如此缓慢的复习速度通过考试,怎么做这么多错误的选择题,以及这所学校是否值得我努力。当我的信心动摇时,我会更加关注我梦想中的学校的最新发展,并激励我

在考研复习过程中,每个人都应该适度放松,劳逸结合,但不能过度。适当的放松可以恢复精力和保持状态。过度放松将导致一直保持的复习状态的丢失,并且将花费大量的时间和精力来找回它。

至于放松,人们可以看类似于《生活大爆炸》的美国电视连续剧。一集持续20分钟。第一集和第二集没什么关系,他们也不怎么考虑情节。此外,他们可以学习英语,一举两得。就体力而言,你可以移动你的胳膊和腿,你也可以在这个时候坚持你最喜欢的运动,但是时间必须得到控制,比如跑步、打球等等。出汗和提高身体素质对长期准备非常重要。当然,饭后散步也是一个好方法。一方面,它可以促进消化;另一方面,散步也能反映事物并调节情绪。在这个时候,人们倾向于更积极地思考,找出不足或添加新的想法。

如果你充分利用它,你可以在不太累的情况下,努力提高你的效率,弥补你在10小时内由于紧急情况和朋友电话等令人信服的原因而达到的学习水平。毕竟,10个小时不是目标。目标是学好,学好。每个人都必须明白,学习永远不会积累时间。

如果你真的不能腾出很多时间来复习,那么你必须最大限度地利用你可以花在复习上的时间,进行一次长时间的高效复习。最终,这一切都是为了能够真正花时间学习一些东西,而不是原地踏步,甚至走下坡路。更现实地说,有这么多的精力、人力、物力和财力,你必须追求一个结果!

想看电影,没问题,记得完成任务

想玩游戏,没问题,记得完成任务

想出去,没问题,记得完成任务

想谈恋爱,没问题,记得完成任务

版权声明:

本文转载自研究生候选人,如果原作者不想在本网站上发表和使用相关资料,请及时通知本网站,我们会在最短的时间内处理,联系010-。