项目介绍
当前位置: 首页 >> 项目介绍 >> 正文

北大汇丰MBA沙8战队再次捧回“亚沙”最高荣誉沙鸥奖


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-11-11 点击:1513



  

  

  (图1:沙8战队再次捧回“亚沙”最高荣誉沙鸥奖)

  2019年4月27日-4月30日,喜临门杯第八届亚太地区商学院沙漠挑战赛(简称“沙8”)在内蒙古阿拉善盟左旗腾格里沙漠如期举行。在三天两夜的赛程中,来自中国大陆、港澳台、新加坡、加拿大、英国、澳大利亚等地区的109所商学院(队伍)的近三千名MBA选手们负重穿越70公里的腾格里沙漠,以实际行动践行“环保、协作、坚持、责任”的赛事理念,以挑战自我、超越极限的精神实现与强者同行,成就团队和自我的目标。

  北京大学汇丰商学院MBA学子今年第四次参加亚沙赛,在赛场上充分展示了商界军校的精神风貌。沙5、沙6、沙7、沙8,北大汇丰火燕队连续四届获得亚沙赛事团队最高奖项-沙鸥奖,也成为了亚沙赛事开始至今从未失利沙鸥奖院校之一。

  

  (图2:漫漫黄沙中的PHBS)

  本届比赛北大汇丰MBA战队共派出35名老师及MBA同学参赛。队员包括:

  A队:周旭明、陈倩雯、陈湘媛、刘彦伯、钱蛟、徐海波、杨达、杨春宇、余龙杰、张伟楠、郑挟重、刘彬

  B队:樊毅博老师、原林、赵伟、佘锦云、何兆栋、张少宾、邹建军

  C队:孔繁敏教授、郭俊峰、武丹、曹良羽、陈小卫、符方宇、梁骞、刘晓慧、倪春、宋子行、谭超群、王金星、吴淑卓、杨磊、王瑞晶、王宗流

  

  (图3:沙8战队在赛场)

  

  (图4:沙8战队在赛场)

  

  (图5:沙8战队在赛场)

  

  (图6:沙8战队在赛场)

  

  (图7:沙8战队在赛场)

  虽然沙漠变幻莫测的天气和连绵起伏的沙丘都在赛场上时时刻刻考验着每一位选手的信心与体力,但北大汇丰沙8队员们相互合作,共同进退,在规定时间内让包括伤病选手内的全体队员成功完赛,夺得沙鸥。

  “商界军校”精神的展示

  从4月27日在深圳机场出发起,不管是在机场、在路上还是在赛场上,沙8战队饱满的士气和整齐划一的队伍展示了我们“商界军校”的精神风貌,得到了组委会、友队及路人们的一致称赞。

  

  (图8:商界军校出征腾格里)

  

  (图9:在机场迈着整齐划一的步伐)

  

  (图10:不管是机场还是赛场,沙8战队都展示着“商界军校”的精神风貌)

  信念的传承

  这是北大汇丰MBA第四次参加亚沙赛,也是历年来经验最丰富的一次。参加过沙5、沙6或沙7的老沙友樊毅博老师、郭俊锋同学、佘锦云同学、武丹同学、原林同学和赵伟同学再次征战亚沙,在B队或C队贡献自己的力量。樊毅博老师和领队佘锦云同学从沙8启动以来负责招新、训练等重要内容,B队队员原林同学和赵伟同学一次次无私地传授自己的经验,让各位初次参赛的队员减少了忐忑和不安,又在比赛中全程带着A队女队员一路狂奔,不管是上坡的时候托着女队员的背包还是寻找合适的方向和道路都不留余力。C队队员郭俊锋同学则协助新任“后勤大队长”倪春同学负责沙8战队的一切后勤工作,认真细致,因此被全体队员尊称为“郭妈妈”。沙漠里无小事,任何一个细节都可能导致队员难以按时完成比赛,因而C队队员武丹同学作为唯一的女性老沙友,为新沙友们提供了独特的体贴入微的细节照顾。

  

  (图11:用好一切工具)

  我们认为亚沙赛作为一项团队赛事,其倡导的协作精神应该在每一届队员身上得到传承和延续。所谓传承,在老沙友身上表现在为新沙友言传身教经验和技巧,以及他们在助人时散发出来的信仰的光芒。而所谓延续,指的是这种信仰在新沙友身上得到的延续和发展。B队队员何兆栋同学和张少宾同学也参加了协助A队女队员环节,一路不管是拉着手飞奔,还是推着包爬坡,老沙友的奉献精神在细节上体现得淋漓尽致。而另一方面,邹建军同学则负责每天的队员“捕捞”工作。负责收尾的他,需要及时跟踪团队每位队员的伤病状态,及时找到有伤病无法再加速奔跑的队友,通过其独特的激励方法,和他们一起在规定的比赛时间内安全到达终点。

  

  (图12:牺牲自己,上坡托着队友背包的B队)

  协作和坚持

  亚沙赛虽然只有三天,但对于大部分没有过多天赋的沙8队员而言,只能依靠团队协作以及过于常人的努力才能完成。为了更好地完成比赛,我们A队队员分成了3个梯队进行比赛。

  

  (图13:一起奔跑)

  实力最强的“A+队”队员刘阿伦同学、钱蛟同学、杨达同学和周旭明同学除了要在前面一路飞奔之外,还需要把在前面遇到的经验通过对讲机分享给在后面的其他队员,内容包括哪条路线比较好走、哪个位置可能由于下雨而比较湿滑、哪里有大上坡注意之类不一而足,为后面的队员提供充足的信息,节省了团队寻找合适道路的时间。

  

  (图14:继续一起奔跑)

  而中流梯队则由刘彦伯同学、徐海波同学、杨春宇同学、余龙杰同学、张伟楠同学和郑挟重同学组成。由于梯队中队员们身上多少都有伤,故而由唯一的2018级老沙友徐海波同学带领,在“A+队”信息的指导跟海波同学的分析下,寻求合适的路线,克服伤病的困扰,按照当天的状态尽力完成比赛。

  

  (图15:依然一起奔跑)

  剩下的女队员陈倩雯同学和陈湘媛同学则在B队队员的协助下尽量飞奔,克服爬坡的体力劣势,减轻下陡坡的心理障碍,尽量减少比赛时间,并利用女队员可以减时的规则,提升团队成绩。

  

  (图16:跑完来个拥抱)

  在信仰的支撑及团队的协作下,我们沙8队员顺利完赛,捧回沙鸥。

  漫漫黄沙里,来自未知的恐惧,随时可能刮起的漫天风沙都敲击着每一位参赛者的灵魂深处,嘲笑你凭借什么想挑战这一片浩瀚无际的荒漠。而渺小的我们彼此搀扶、相互激励,灵魂之间的联结和共鸣仿佛形成了一张小小的屏障,隔断着孤独与无助,推着我们向前勇敢地奔跑。

  我们相信,队员们走过的每一步,付出的每一分努力都算数。如果觉得走过的路对成绩毫无帮助,那是因为你还没算上队友们的。

  最后,预祝北大汇丰EMBA戈14战队在八百里流沙的酒泉再创佳绩。

  

  (图17:感谢亲友团)

  

  (图18:一群跑完了,飞跃而起的男人)