项目介绍
当前位置: 首页 >> 项目介绍 >> 正文

法国里昂商学院上海市副市长陈群授任荣誉博士学位隆重举行


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-27 点击:1028



  2018年11月24日,法国里昂商学院授予上海市副市长陈群荣誉博士仪式在华东师范大学亚欧商学院(与里昂商学院合办)隆重举行。

  法国里昂商学院校长伯乐Bernard BELLETANTE教授、 法国驻沪总领事Axel CRUAU先生、华东师范大学校长钱旭红教授出席并致辞。法国里昂商学院副校长阿塔梅尔Tugrul ATAMER主持,上海市政府代表、闵行区政府领导、法国里昂商学院校领导、华东师范大学校领导、及紫竹高新区集团领导等50多人出席此次仪式。

  法国里昂商学院校长Bernard BELLETANTE教授首先致辞,他表示,陈群教授在担任华东师范大学校长期间,持续推动法国里昂商学院与华东师范大学就国际交流、学术研究、和人才培养等方面的深度战略合作。作为两校共同于2015年正式成立的亚欧商学院奠基人之一,陈群教授为中法教育合作开创新思路,积极促进中法文化交流。

  同时,Bernard BELLETANTE教授还细数了陈群教授在学术界,管理领域,及政治领域的超群才华及卓越贡献。法国里昂商学院对此表达了崇高的敬意,并决定授予陈群教授法国里昂商学院荣誉博士学位。

  随后,法国里昂商学院校长Bernard BELLETANTE为陈群教授颁发荣誉博士学位证书。法国里昂商学院亚洲校长、亚欧商学院法方院长王华教授与亚欧商学院中方院长何佳讯教授共同代表亚欧商学院为陈群博士赠送纪念品。

  

  ▲ 法国里昂商学院校长Bernard BELLETANTE教授为陈群副市长颁发法国里昂商学院荣誉博士学位证书

  

  ▲ 左起: 亚欧商学院中方院长何佳讯教授、法国里昂商学院副校长Tugrul ATAMER教授、法国里昂商学院亚洲校长、亚欧商学院法方院长王华教授、上海市副市长陈群、法国里昂商学院校长Bernard BELLETANTE教授、上海市闵行区副区长杨德妹、紫江集团董事长沈雯

  陈群博士发表感言,被授予法国里昂商学院荣誉博士学位,深感荣幸,希望今后法国里昂商学院与华东师范大学的合作能够继续培养“一带一路”建设的企业家和跨界人才,推进新世纪东西方文明与商业的“共商、共建、共享”之路,再谱中法人文交流华章。

  

  ▲ 合照