项目介绍
当前位置: 首页 >> 项目介绍 >> 正文

西南交通大学经济管理学院成功举行MBA办学20周年纪念大会


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-14 点击:1056



  2018年12月8日,西南交通大学经济管理学院MBA办学20周年纪念大会在九里校区国际会议厅隆重举行。各界嘉宾、学院教师、历届MBA学子齐聚一堂,共同纪念西南交通大学MBA项目成立20周年。出席大会的领导和嘉宾有:中国社会科学院民营经济研究中心主任兼理事长刘迎秋,西南交通大学副校长冯晓云,西南交通大学研究生院副院长朱志武,西南交通大学对外合作与联络处副处长王君秋,经济管理学院院长黄登仕,经济管理学院党委书记郝辽钢,经济管理学院副院长郭强、耿黎辉,经济管理学院党委副书记夏显波、杨宏毅,经济管理学院院长助理武俊,以及经济管理学院MBA校友会会长蒋兴木等。大会由经济管理学院副院长郭强主持。

  

  大会以“成长、分享、展望”为主题,各位来宾和历届MBA学员代表在大会上畅所欲言,进行思想碰撞,提出真知灼见。会议伊始,参会人员全体起立,奏唱国歌。西南交通大学副校长冯晓云为大会致辞,她紧扣大会主题,既回顾了过去20载西南交通大学与MBA的历史渊源与成就,也表达了对西南交通大学MBA项目和MBA学员未来发展的美好憧憬,对西南交通大学MBA项目给予高度肯定,对师生寄予殷切希望。

  

  随后,经济管理学院黄登仕院长登台致辞,黄院长对“成长”与“展望”二词做了解读。关于成长,黄院长分享了自己与MBA共同成长的故事;关于展望,黄院长针对中国的发展现状及发展要求,对西南交通大学MBA未来的发展提出了三个关键词:高质量发展、责任感和创新。

  

  既然要发展与创新,就必须引进优秀人才,注入新鲜血液。在大会上,嘉宾刘迎秋被聘为西南交通大学兼职教授。刘教授是南开大学经济学博士,国家二级研究员,终身享受国务院特殊津贴专家,中国社科院研究生院前院长。冯晓云副校长为刘迎秋教授颁发聘书,同时,刘教授向西南交通大学图书馆赠送了三本自己研究生涯中的重要著作。随后,刘迎秋教授在大会上作以“改革开放40周年与中国民营经济发展”的主旨演讲,其演讲观点独到,通俗易懂,受到与会人员的一致欢迎。

  

  

  在茶歇阶段,与会人员在大厅门口进行合影留念。

  

  大会下半场由经济管理学院MBA2018级学生代表杨芸主持。为促进西南交通大学MBA项目在未来更好地发展,MBA优秀教师代表、优秀校友代表分别做了分享。首先,经济管理学院党委书记郝辽钢做了以《精益求精、努力奋斗,坚持不懈推进MBA教育高质量发展》为主题的发言。在发言中,他强调“质量”一直是西南交通大学MBA教育发展的生命线,在对MBA提出更高要求的新时代,精益求精是推进MBA教育高质量发展的实现路径,努力奋斗是推进MBA教育高质量发展的动力源泉。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”在发言最后,郝书记表达了对MBA的美好祝愿。

  

  而后,优秀教师代表单承戈结合自己在MBA教育方面的经验,就“MBA职业生涯的变与不变”的话题分享了自己的观点。

  

  接下来,西南交通大学MBA校友会会长蒋兴木为大家详细介绍了校友会,并对校友会工作进行了总结。

  

  其后,MBA优秀校友、四川新筑路桥机械股份有限公司总裁、西南交通大学四川校友会会长杨永林以《创新合作助推新筑股份跨越式发展》为主题进行了分享;

  

  MBA优秀校友、香港英国保诚保险公司分行经理、1998级首届MBA毕业生常素以《二十载,身虽远、心犹在》为主题进行了分享;

  

  MBA优秀校友、成都置信集团副总经理符美华以《置信“康嘉逸居项目”共享经济模式浅析》为主题进行了分享。

  

  最后,西南交通大学经济管理学院MBA办学20周年纪念大会在全体人员齐唱校歌中圆满结束。