项目介绍
当前位置: 首页 >> 项目介绍 >> 正文

中国科学院大学2020年入学MBA考生提前面试安排


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-05 点击:1828



  中国科学院大学(英文名:University of Chinese Academy of Sciences),简称“国科大”,是国家教育部正式批准成立的一所以研究生教育为主的科教融合、独具特色的新型高等学校。

  经国家教育部和国务院学位委员会批准,国科大自2004年开始正式招收工商管理硕士研究生。国科大MBA项目立足于中国科学院管理科学方面的优势地位,在充分利用中国科学院丰富的教学科研力量的同时,不断整合社会各界资源,始终保持着持续创新的发展。

  为服务于国家“创新驱动发展”和“大众创业,万众创新”战略,国科大2020年优化并升级“科技创新创业”MBA特色班。该特色班依托中国科学院深厚的科技创新底蕴,由国科大经济与管理学院、创新创业学院携手打造,旨在培养具有扎实的科技素养,综合的创新思维能力,敏锐的市场洞察力,掌握系统的现代工商管理知识,具备较强创新创业实践能力,适应未来科技创新与创业发展需要的复合型创新创业高端人才。

  同时,为适应经济社会发展对人工智能领域高端技术管理人才的需求,国科大2020年新设“人工智能与应用”MBA特色班。该特色班秉承国科大“科教融合”的办学理念,通过整合中国科学院相关院所在大数据、人工智能领域的优势科研资源和一流师资队伍,培养具有广阔国际视野、卓越管理能力及创新创业精神的人工智能技术管理领军人才,为促进中国人工智能的核心技术突破、行业应用发展及国家相关战略规划落实储备尖端人才。

  为方便MBA考生报考申请,中国科学院大学2020年入学MBA招生继续实行“4+1”的方式,即4次提前批面试与1次常规报考正常批面试相结合。经中国科学院大学MBA招生工作领导小组审核批准,将于2019年6月开始进行2020年入学MBA考生提前面试工作,现将相关事宜公布如下:

  一、中国科学院大学2020年MBA计划招生类别

  (优化并升级“科技创新创业”特色班,新设“人工智能与应用”特色班)

  

  二、提前面试申请资格

  1、中华人民共和国公民。

  2、拥护中国共产党的领导,具有正确的政治方向,热爱祖国,愿意为社会主义现代化建设服务,遵纪守法,品行端正。

  3、以2020年9月入学时计,大学本科毕业后有3年或3年以上工作经验的人员(2017年9月1日前获得本科毕业证书);高职高专毕业后或大学本科结业后,达到与大学本科毕业同等学力并有5年或5年以上工作经验的人员(2015年9月1日前获得专科毕业证书或大学本科结业证书);已获硕士学位或博士学位并有2年或2年以上工作经验的人员(2018年9月1日前获得硕士或博士学位证书)。

  三、提前面试时间安排

  1、2019年6月至10月,中国科学院大学MBA教育管理中心将组织专家组对网上提交提前面试申请的考生进行综合评估审核,在审核截止之前考生可继续提交提前面试申请。

  2、各批次面试前5个工作日,考生可登录“考生报名系统”查询提前面试资格审核结果。

  3、MBA中心拟定于2019年7月6日、7月13日、9月7号、10月12日,分四批安排审核通过的考生进行提前面试。

  

  四、提前面试报到时间和地点

  通过提前面试资格审核的考生,MBA中心将以电子邮件、电话等多种方式通知相应批次面试的具体安排,请考生务必保证电子邮箱、手机等联系方式的准确和畅通。

  五、提前面试形式和内容(总分100分)

  1、形式:个人面试。考生根据自己的教育背景、工作经历等做3分钟的个人陈述。面试专家提问,考生作答。每位考生面试时间为20分钟左右。

  2、内容:管理专业知识、沟通能力、分析能力、应变能力、英语口语等。

  3、说明:通过提前面试且联考成绩达到2020年国家A类分数线要求的考生,听力考试与政治理论笔试,将与常规报考正常批次考生同时进行。

  六、提前面试报到须提交材料

  1、面试时需提交的材料:

  (1)《中国科学院大学MBA提前面试申请书》一式四份

  必须使用中国科学院大学MBA教育管理中心提供的提前面试申请书模版,下载网址:

  (2)身份证、毕业证、学位证原件,以及所有上述证件的复印件各一份

  以身份证、毕业证、学位证的顺序,用订书机将复印件装订。

  2、在面试过程中,面试专家不接收考生提供的其它任何材料或推荐信函。

  3、考生提交的所有材料的复印件、《中国科学院大学MBA提前面试申请书》等资料,均需存档备案,考生不得以任何理由索回。

  七、提前面试结果公布

  面试后5个工作日内公布结果,考生可登录“考生报名系统”,查询面试结果。面试通过者将获得中国科学院大学2020年MBA有条件录取资格。

  八、注意事项

  1、获得有条件录取资格的考生,在参加2020年管理类联考报名时,须在中国研究生招生信息网以第一志愿报考中国科学院大学MBA项目,联考成绩达到国家A类分数线的要求,并通过我校组织的政治和英语听力考试(体检须符合研究生入学条件),且复试成绩及格,将获得中国科学院大学2020年MBA拟录取资格,但“全日制”或“非全日制”培养形式,将按照复试通知中“录取原则”的要求确定。

  2、获得有条件录取资格的考生,在参加2020年管理类联考报名时,若在中国研究生招生信息网未以第一志愿报考中国科学院大学MBA项目,将取消提前面试成绩及有条件录取资格。

  3、若考生在面试过程中提供虚假材料或不符合教育部要求的MBA报考条件,将取消其提前面试成绩及有条件录取资格。

  4、未参加提前面试的考生、提前面试资格审核未通过的考生及提前面试未通过的考生,均可按照教育部要求的常规报考流程进行报名考试。

  5、提前面试成绩有效期为2年。