项目介绍
当前位置: 首页 >> 项目介绍 >> 正文

中传MBA校友王冉创业企业跃盟科技获1.25亿元B轮融资


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-10-02 点击:1871



  2月18日,人工智能广告公司Deepleaper跃盟科技正式宣布完成1.25亿元B轮融资,由沣源资本、信中利资本、创创基金、寻找中国创客导师基金共同投资。此前,跃盟科技于2016年7月完成由倍特福莱德资本领投的天使轮融资,2017年5月完成由洪泰基金领投的A轮融资,2018年3月完成由智度股份等A+轮融资。

  中传MBA校友、跃盟科技创始人兼CEO王冉介绍,本轮融资将用于平台建设与人才招募,进一步加速人工智能技术在数字营销行业的落地,以及推动数字营销行业突破设备和渠道限制,有效识别和真正理解消费者的全新营销方式。

  王冉谈到,我们生活在一个信息爆炸的时代,信息过分泛化之后,信源极度分散、信道垃圾率急剧上升,获取有价值信息的难度进一步加大,多样性、个性化的供给已经大大超越需求本身。如何利用人工智能提高信息分发的效率,实现个体的精准推送,这是跃盟科技想要解决的问题。传统互联网广告的触发机制是以沉淀的用户静态画像数据为基础的,数据处理模式已经成为过去式,即将个体阅读的数据结构化,进而通过这样的数据判断或者预测未来,形成了曝光竞价优先机制。他认为,这显然不是一个用户价值最优的模型,而是让适用性广泛或者毛利率更高的广告主更容易获得广告曝光的机会。

  

  他由衷地表达了对母校的感谢:“感谢母校的培养,大学时光教会了我什么是理想,为什么理想如此稀缺与宝贵;MBA教会了我什么叫商业,一个商业从想法如何去落地。最重要的,是深植内心的独立之人格,思辨之精神的广院人的那股劲,是伴随着我人生最宝贵的财富。”

  跃盟科技成立于2016年,致力于通过人工智能技术解决营销效率问题,即通过人工智能技术手段,提升商业信息的分发精度,缩短信息传播路径,消除信息垃圾。在减少广告主预算浪费的同时,增加媒体广告收益。跃盟科技打造的瞬知人工智能营销平台,通过整个数据闭环即可预测用户现在或未来的消费趋势,针对特定用户推荐特定信息,实现了实时计算广告,能够在媒体收益与用户价值之间更好地找到平衡,在提高媒体收益的同时降低媒体用户接触广告的绝对数量。

  

  跃盟科技核心技术团队来自于百度、阿里、腾讯等搜索与AI部门,在意图探测、认知、排序方面有深厚积累。基于强大的技术背景,跃盟科技自主研发的商业语义处理引擎,在人工智能自然语义处理与深度学习领域,拥有商业语义认知、智能决策、商业图谱、实时兴趣网络等相关的多项国内外技术专利。目前,跃盟科技每天处理数以亿计的用户需求,与多家手机厂商与互联网媒体展开了深度合作。