项目介绍
当前位置: 首页 >> 项目介绍 >> 正文

清华经管白重恩、李稻葵:稳定增长防风险,推动中国经济高质量发展


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-29 点击:879



  3月4日,全国政协委员,民建中央常委,清华经管学院弗里曼讲席教授、院长白重恩与全国政协委员,清华经管学院弗里曼讲席教授李稻葵在央视新闻新媒体推出的2019年首场委员夜话直播中接受专访。

  未来房价走向如何?企业对外投资有何需要关注的问题?减税降费还将改变生活的哪些方面?学院两位教授解读2019年中国经济看点,回答你关注的经济问题。

  

  白重恩和李稻葵接受采访

  直播中,白重恩首先对新经济的两个趋势进行解读,他认为,过去的新经济比较强调消费者,而现在的新技术要从消费者这一端慢慢向制造者、生产者这一端进行转移。5G的引进使转移变得更加现实,使物联网成为可能,智能制造变得更加现实,同时也促进生产环节的运用变得更加现实、有效。

  

  白重恩对新经济的解读

  对此,李稻葵补充强调,5G技术是很多技术的基础,它带来的是一个革命性的。2019年是新技术的元年,而中国在5G技术是领先的。

  

  李稻葵对新经济趋势发表看法

  白重恩和李稻葵认为,中国经济将持续走稳向好,看中国经济的发展趋势,眼光要放长远。

  

  白重恩和李稻葵描绘新经济

  白重恩和李稻葵在直播间中还对减税降费表达了各自的观点。两位教授认为经济放缓的时期,阵痛中依然有机遇。经济基本面仍然良好,提振大家的信心,会有更好的前景。

  

  白重恩和李稻葵对经济看点的解读