项目介绍
当前位置: 首页 >> 项目介绍 >> 正文

为什么到最后明星都去读MBA了


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-22 点击:993



  快集合,小编要爆料啦~作为一个MBA的圈内人,没有点“独家”,怎么宠粉丝。

  其实,刚听到这个消息时小编也是震惊了那么一分钟。印象里他一直都是憨憨的、胖胖的、在舞台上用各种搞怪给大家带来乐趣。怎么摇身一变就进军商业大佬了呢?不曾尝试把他那憨厚的形象与精明的商人联系到一起。

  但往往是人不可貌相。没错,杜海涛已经成为长江MBA2018级新生。

  

  (圈内爆料图片,严禁盗图)

  那些你以为的主持人、演员、歌手,已经“变”了。现在的他们不仅有华丽的外表,更注重内涵,去商学院进修“镀金”更是大部分人的选择。

  今年3月份的时候,国立大叔就在微博放出重磅消息,惊呆了一众网友。图文为证:张国立被清华五道口金融学院《文创金融领袖》班录取。

  

  国立大叔不仅去上学还是去清华五道口上学读EE去了。不少网友调侃:厉害了,为了扳倒和珅,纪晓岚都去学金融了。

  清华五道口全新推出的“文创金融领袖”高级研修课程,你以为是随便就能上的吗?光是报名条件就能让你望而却步。

  近年来商学院成为影视圈明星转行商界的问路石,越来越多的明星加入到这场“求学热”中。

  2018年7月份,胡彦斌在生日当天与大家分享好消息:即将成为北大光华管理学院的学生。

  同年5月份,北大校庆时吴奇隆晒出自己的专属海报,才发觉四爷去年就已经EMBA毕业了。

  

  只怪自己太天真,还单纯地以为明星开个饭庄、公司是顺便的事儿。殊不知,人家已经开始认真地经营自己的商业帝国,你却还认为人家在小打小闹。

  扒一扒明星读MBA的那些事

  01

  说起娱乐圈最会做生意的不得不提任泉了,大家对他的印象是不是还停留在《少年包青天》里的公孙策,毕竟从这之后,他也很少出现在荧幕前。那是因为,他早已转行当老板了,任泉可以说是娱乐圈最会经商的明星之一了。他投资的领域包括影视、餐饮、股票和房地产等。

  

  任泉在2011年5月报名读了长江商学院的EMBA班,跟他同班就读的,除了许多知名公司的亿万身家老板外,还有李亚鹏与佟大为、关悦夫妇。上课一年多来,任泉是班上所有同学中缺课最少的,而且还当上了班长。扩充了专业知识的任泉将餐饮生意交给专业公司管理,自己一边拍戏一边投资,成立了自己的工作室,开始向幕后转型。

  02

  早在2012年,在影视圈“大器晚成”的吴秀波就已经为自己将来做打算,在接受媒体访问时,他表示:“我现在还算不错了,但演员这职业不可能干一辈子,想自己做公司,投资中意的剧本。”2013年11月,吴秀波出现在中欧国际工商学院的当文化遇上资本论坛,做圆桌论坛嘉宾。当时就有人猜测,吴秀波是否在挑未来读书的商学院。结果转年秀波大叔就入读北大光华管理学院EMBA了。

  

  有人就好奇了:当明星挺好的,为什么还要争先恐后的去读MBA呢?

  专业的管理知识

  明星跨界投资圈已不再新鲜。借助做明星积累下的庞大影响力和社会资源,转型做投资是为自己积累财富的一种聪明选择。

  但是明星VS企业家,不同的身份,不同的社会角色,两种工作模式,转行也是一种挑战。对于明星,MBA进修可以最大程度减少对工作的影响,而且读MBA最实用。不止带来了学历,更带来了管理投资方面更加专业是用的知识。

  

  培养独到的思维与开阔的视野

  看见得多了,了解得多了,见识广了,才会有远见的思维,才会有创新的想法,这恰恰是MBA能带给我们的。

  本山大叔为了事业更好的发展,选择攻读MBA课程来转变自己以前的局限的视野和固态思维,现在的刘老根大舞台真正做到了全国连锁。

  试想,如果本山大叔只是坚守苦练二人转基本功的传统发展模式,二人转是走不出去的。

  

  积累高品质、丰富的人际圈

  攻读MBA相关课程的人除了这些明星还有职场高管、公司董事,与这些人共同学习,为自己拓宽了人生的道路。

  《战狼2》不必过多介绍,为了这部电影,吴京不止自己“搬空家底”还凭借自己的“朋友圈”吸引了数十家出品方,各路同学更是包场。

  不可否认,这些投资一部分源于吴京个人魅力,但更多的是吴京在商学院MBA进修中积攒的人脉、学到的商业思维帮到了他。

  

  对于明星来说,MBA不止学历诱人,更诱人的是从中获取的知识,知识应用好背后带来的财富。干一行久了谁都会腻,抓住眼前的机会,实现完美转行对明星来说何尝不是一种幸运。