师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

孩子成长中的心理洞察与行为指引


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-08-01 点击:1340



9月13日下午,东北财经大学工商管理学院举办了第五届“商务下午茶”。

市场部杨一蒙副教授做了题为《孩子成长中的心理洞察与行为引导:市场营销学和行为经济学的视角》的专题报告,向我们讲述了他的孩子成长的故事。一些大学教师参加了这项活动。

杨老师苗毅的报告分为四个部分:

首先,杨老师苗毅介绍了权威调查报告的结果和家长在现实中面临的一些困惑,从而提出了焦点问题是“要求”孩子成为优秀还是“培养”孩子成为优秀?

其次,杨一蒙老师运用需求理论、竞争理论、定位理论等经典营销理论,重点关注三个问题:如何洞察儿童的心理需求?如何树立正确的竞争观?如何给孩子定位?

第三,杨沂蒙运用行为经济学的理论,如心理账户、禀赋效应、框架效应、损失厌恶和知识幻觉,致力于如何积极有效地引导儿童的行为。

最后,杨老师指出要实现家庭、学校和社会三位一体,以促进孩子的幸福成长,并着重分析了以下问题:如何扮演好家长的角色?如何建立和谐的家庭关系?如何培养孩子的良好行为习惯?如何引导孩子学习?

整个活动的气氛轻松愉快。参与的老师们产生了广泛的共鸣,并进一步讨论了感兴趣的话题。

版权声明:

本文转载自东北财经大学工商管理学院。如果原作者不想在本网站上发布和使用相关资料,请及时通知本网站。我们将在尽可能短的时间内处理它。请联系010。