师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

广东外语外贸大学冬训花样汇演


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-06-29 点击:1423



1月25日早上,阳光刚刚好。为期14天的军训已经结束,2018级新生军训成绩报告暨总结表彰大会正在召开。学校党委书记隋、校长石友琪分别视察了北校区和南校区的军训队。军训报告显示了广东外语外贸大学学生军训的结果。这个场景壮观而丰富多彩。

军事训练秀

方阵

擒获敌方拳击,匕首行动广场

-9510

"

“景洪队”表演

"

颁奖仪式

隋代表学校向番禺区国防教育培训基地赠送锦旗

北校表彰网站

南校表彰网站

隋代表学校向番禺区国防教育培训基地赠送锦旗,感谢培训单位的合作学校党委副书记李运明在总结中对军训工作表示肯定和赞赏。他提到:“我们所有人都能感受到学生身上洋溢的青春和活力,也能看到精彩表演背后的辛勤劳动和汗水。这是对信念和意志的训练,是力量和毅力的洗礼,学生们都很优秀!”我校党委常委、副校长刘海春说,这是我校历史上第二次冬训。在总结去年第一次冬季训练的基础上,我们做了全面准备,提前部署了应急预案,确保军事训练任务顺利完成。他鼓励他的同学珍惜在军事训练中获得的财富,并将其应用到他们未来的学习和生活中。他实践了“明德公平,学中西”的校训。他努力学习,磨砺前进的道路,为实现个人梦想、外国梦想和中国梦而奋斗。表彰大会上,副校长刘建达、陈分别宣读了“最佳组织奖”、“标兵公司”、“先进公司”、“最佳队列方阵”的表彰名单,获奖代表上台领奖。

广东军区战备建设局局长李建群也出席了北校区的军训表演;广州白云区武装部政委叶飞;潘红伟,广州番禺区人民武装部参谋;和广东外语外贸大学军训旅旅长潘红伟。省委宣传部部长石雄东、省国防教育办公室副主任石雄东、广州市番禺区人武部军部部长邓思齐等参加了在南校区举行的军训表演。南北学校汇演分别由军训大队政委、武装部部长何、军训大队政委、学生部部长谢英东主持。

采访

通过与教官的接触和交流,我真切感受到了军队的严明纪律,看到了战士们的坚韧不拔,学到了很多。在训练过程中,我们"吃土和草"上了草,但女孩们都很勤奋,很有毅力,终于有了这种强大的影响力。军训对我们有很大的影响。严格的纪律、强健的体魄和自控能力都是留给我们的宝贵财富。

这14天里,每一天的每一刻都令人难忘,尤其是当每个人都以军人的姿态站在台阶上,笔直的像一根电线杆。每当我觉得自己坚持不住时,我会告诉自己,当我看到我的队友站得笔直时,就要坚持下去。今天,当护送军旗进出体育场时,我觉得我有一种使命感,我是

事实上,在一开始,我们的动作并不标准。感谢教练一次又一次耐心地向我们展示动作。让我们慢慢提高自己。最后,我们以巨大的气势表演了敌人的擒拿拳。在这个过程中,我们体会到了营长可以轻松的部署和撤离,感受到了学生们的不懈努力,也非常感谢这次军训之旅!

凤凰队与其他队有很大不同。我们不需要练习直走,但是对踏步和表面布置的要求非常高,特别需要成员之间的合作。例如,波浪运动,我们必须建立彼此,依靠彼此的默契,共同掌握节奏来完成。

每个人都可能认为我们只是记住了动作,但事实上,整个表演过程需要周围的学生在前后互相提醒,以实现面部的整齐排列。凤凰队共有800多人,规模为28*29。今天的秩序是在14天的训练中一点一点形成的。训练过程也非常难忘。老师有时会教我们唱歌或拍手。我们的电杆教头很帅。

我们队的表现可以说是“丝的消极进攻”。结果现在真的超过了我们所有人。一开始,我们的表现很差,我们的动作非常不规则,结果也不令人满意。经过一点一点的相处,我们感受到了教官的意图,渐渐的熟悉起来,越来越默契,排练的效果也越来越理想。

在考试中,我们队最终以97.8分获得第一名,这真的不容易。我也没想到有一天我能和我的水瓶一起散步,感觉棒极了。即使在训练结束后,我还是忍不住以军人的姿势站成一排,走路时我会摆动手臂来做标记。这种不由自主的感觉让我觉得不可思议。

这趟旅程,军训之路,你我一起走过。穿过14个黄昏到黎明,穿过14个灯火阑珊。愿你像火球一样聚集,像星光一样散布在天空,聚集和分散一会儿,然后有很长的时间去生活,永远引领世界前进。