师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

未来10年职业排行榜,公务员不算啥,前四位“金饭碗”


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-27 点击:1261



  大家拼命读书,经历三年的磨难,为得就是读一所好大学。而读好大学又为得是将来能有一份好工作。

  在大多数人眼里,选大学选专业是非常重要的,因为你的大学所学专业有可能就代表了你未来从事的职业。所以,你不是简单地选专业那么简单,你是在为自己选未来。

  

  最近本宫就在网上看到了未来10年职业排行榜里面的前4位。

  1

  最吃香的就是科研工作者。科研工作者在以前不得不承认,大多数人都起薪都不高。然而,随着国家对于科研工作的扶持,以及各大企业越来越重视技术储备,科研工作者的春天已经到了。即便拿现在的行情来看,国外博后,入职蚂蚁金服,年薪60万加90万期权,每天工作还不忙。前提是你可以忍受没有项目、没有团队、没有成果、没有论文、有事没事还会被BOSS劈头盖脸的痛骂。

  

  华科大也曾经有深圳的企业去挖教授,年薪开到100万,然而,没有去。原因很简单,学校里有社会地位,企业里没尊严。所以,把科研工作者排在第一名最大的原因就是这个行业“价值和钱”的矛盾最激烈。

  2

  第二位就是律师。律师这个行业一直以来都是非常缺乏一些人才的。因为有人的地方就有问题争执的存在,所以律师这个行业是永远不会失业的。现在大部分的律师都是私人创办的。这就说明了另外一个关键问题:进私企,不需要你家世背景有多深厚,爸妈父辈混的再好也作用不大,尤其是律师行业的特殊性,它最看重的还是个人能力。所以,做律师不用考虑没背景没关系,本科毕业,通过司法考试,不用发愁找工作。

  

  至于收入,举个真人真事:坐标上海,实习期17个月5万。然后,做律师助理,每月五六千。一年之后,独立执业,只花一年就在上海买房。时间脉络也给大家一条线:2012年-2018年。至于院校选择,有能力“五院四系”绝对错不了,“五院”:中国政法、华东政法、西南政法、西北政法、中南财经,“四系”:北大、人大、武大、吉大的法律系。

  3

  紧接着就是银行职员。不知道你们有没有听说过一句话,银行是永远不会倒闭的。因为在现实生活当中钱是一直在流通的。所以金融行业是一个比较吃香的行业。而银行职业一些贷款之类的更是常见。对银行职员的公司也是非常平稳的。

  

  在银行工作过的人一定知道,银行职员的高薪最主要的一部分就是奖金,月度奖金、季度奖金、年度奖金,效益提升之后,奖金必然可观。所以,选择一些优质院校的金融系专业报考也是可以的。

  4

  前四的最后一位就是大学老师,最近大火的复旦老师陈果就是代表。

  在今天这个社会,教师也是被认为和公务员一样吃香的职业。但是中小学老师福利虽然好,但挣得还是辛苦钱。大学老师就不一样了,鉴于目前高等教育的老师一直处在供不应求的阶段,在未来10年这种情况也难以改善,造成的结果必然是“大学老师涨工资”。而且,大学老师的教学任务比中小学老师轻松多,每周只要上3节课,当然大学里一节课是2个小时,但一般职业真的可以被大学老师“吊打”。

  大家拼命读书,经历三年的磨难,为得就是读一所好大学。而读好大学又为得是将来能有一份好工作。