师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

2019年中外管理标杆企业课堂之五——走进唯美集团


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-25 点击:1453



  《中外管理》标杆企业课堂 走进唯美集团—以党建文化引领民营企业文化建设,助力企业高质量发展.

  

  为庆祝中华人民共和国建国 70 周年,2019 年 7 月 13 日-14 日,《中外管理》杂志社社长、总编杨光先生,将亲自带领 50 位企业家走进广东唯美集团, 零距离感受与聆听唯美集团掌门人黄建平先生及高管现场解密:唯美如何以党建文化引领民营企业文化建设,打造高质量可持续发展的核心竞争力。

  ■访学背景:

  民营企业要想取得更好的发展,就必须将党建文化嵌入企业的生产经营之中,充分认识到党建工作对于企业的意义,扎实推进企业党建工作。近年来,广东唯美陶瓷有限公司党支部始终坚定保持着党组织在企业中的政治核心地位,充分发挥党组织的领导带头作用,走出了一条党建引领企业发展的新路。

  从一家频临倒闭的小企业到品牌价值 406 亿成为行业的龙头标杆, 从产业扎根东莞到在美投资建设生产基地来布局全球市场,这家企业以稳健的步伐,在瓷砖市场中走过风雨三十年,成为了名副其实的“东莞骄傲”与“中国巨头”。

  唯美集团发展 30 年,得益于公司聚焦主业的发展战略、持之以恒的匠心制造与创新研发、精准敏锐的市场洞悉能力和品牌营销实力,得益于以党建工作引领企业文化建设的“红色基因”,还得益于改革开放40 年以来中国经济高速发展所创造的环境与机遇。

  

  在 2018 年全国两会上,唯美集团党委书记、马可波罗瓷砖董事长黄建平作为建筑陶瓷行业唯一连续两届当选的全国人大代表,在参加广东代表团审议时作主题为《以党建文化引领民营企业文化建设,打造高质量可持续发展的核心竞争力》的汇报发言,得到了习近平总书记的肯定, 并在社会各界引起广泛关注。

  ■广东唯美陶瓷有限公司党委

  成立于 1997 年,2008 年升格党委并设立纪委,下辖 2 个二级党委,5 个党总支和 34 个

  党支部,党员 650 名,配备 3 名专职副书记和 20 名专职党务工作者,设有组织部、宣传部、党群办公室和纪检监察部四个办事机构,为中纪委、广东省委组织和广东省纪委的直接联系点。荣获“全国先进基层党组织”、“全国非公企业双强百佳党组织”、“全国非公企业防治腐败联系点”、“南粤‘七一’奖状”、“广东省思想政治工作示范单位”、“广东省学习型党组织示范单位”、“五星级党组织”、“东莞市企业廉政文化建设示范点”等称号。党委书记黄建平被评为“广东省优秀党务工作者”、“东莞市优秀基层党组织书记”,党委副书记、纪委何继业被评为“东莞市优秀党务工作者”。

  

  ■访学线路:

  

  ▲东莞非公企业党建展览馆

  是全国第一家非公企业党建展览馆,位于广东唯美陶瓷有限公司内。展馆分为“序厅”、“新领域”、“新实践”、“新成果”、“先进企业党组织示范区”五大部分,展览馆结合唯美集团精美的陶瓷雕刻艺术,形象而生动地展现了东莞非公企业党建探索、实践的发展历程。

  

  ▲广东唯美陶瓷有限公司党员活动中心

  唯美集团以“全面加强基层党组织建设”为切入点,结合企业自身实际,兴起学习贯彻热潮。努力推动力量、资源、资金向基层下沉,把基层党组织建设成为坚强的“战斗堡垒”,强化党组织对企业发展的核心引领力量。

  

  ▲中国建筑陶瓷博物馆

  坐落于广东唯美陶瓷有限公司总部,总投资 3000 多万元,展厅面积 多平方米,藏品 8500 多件,由国家文物鉴定权威专家史树青题写馆名,是收藏、整理、研究和展示中国古代建筑陶瓷和企业产品标本的专题性行业博物馆。博物馆设中国建筑陶瓷史展厅、陈复澄唯美艺术馆、唯美文化陶瓷馆、现代陶艺坊、艺术家工作室、唯美历史馆六个主要部分,唯美陶瓷博物馆的各个部分相互串联、相互依赖,形成完整的体系,全面展示了中国历代建筑陶瓷和唯美陶瓷风采。唯美陶瓷博物馆的建成开馆不仅是建筑陶瓷行业发展历史上的一个里程碑,对于其他优势产业的发展也具有重要的指导和启发意义。

  

  

  ■参访企业:

  

  广东唯美陶瓷有限公司, 创立于 1988年,集团主营建筑卫生陶瓷制造,是一家大型民营企业。习近平等领导人先后视察唯美陶瓷,对唯美的技术创新和文化创新给予高度评价。

  集团旗下拥有“马可波罗瓷砖”和“唯美 L&D 陶瓷”两大品牌,是多家设计院战略合作品牌,奥运会、世博会主要建材供应品牌。

  《中外管理标杆企业课堂-走进唯美集团》 报名回执表

  公 司 名 称

  参会人数

  ——人

  (□ 预定房间)

  姓 名

  职 务

  手 机

  E-mail

  联系人/电话

  付款方式

  现金 □ 转账 □

  活动时间: 2019年 7月 13日—14

  日活动地点: 广东·东莞 唯美集团总部活动形式: 企业参观+互动式学习

  培训对象:企业董事长、总裁、总经理及高层管理者活动规模: 48 人(学习席位)

  培训对象:企业董事长、总裁、总经理及高层管理者活动规模: 48 人(学习席位)

  咨询电话:沈老师