师资队伍
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 正文

60岁杨丽萍裸背刷屏的背后:永远别小看一个自律的女人


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2019-09-24 点击:880



  近日凭着一张美背的照片刷屏朋友圈的杨丽萍。

  

  你没有看错,就是那个跳孔雀舞的杨丽萍,照片里的人已经60岁了!

  她仍在舞台上翩翩起舞,如诗,如梦,如月光……美得无以复加。

  

  

  又比如前段时间凭着一双美腿让无数人感慨的莫文蔚,

  已经48岁的她在演唱会上穿了一身非常挑战身材的肉色连体衣。

  

  只见她腰身凹凸有致,没有褶皱、松弛,配合着舞台效果,有种仙女下凡的既视感......

  

  还比如《邪不压正》上映时,一并上热搜的许晴和她惹火的身材。

  

  49岁的许晴,体态婀娜,轻轻一趴连荧幕前的女观众都被她迷得七荤八素。

  

  在90后都忍不住嗟叹着自己老了,拼不动了时;

  这些年纪上已经能当我们姨妈、奶奶的人,却还在仔细打理自己,身上没有一丝暮气,脸上不见一点油腻。

  许多人纷纷感慨:为什么岁月这把杀猪刀只磨刀霍霍向我们呢?

  

  其实岁月从来公平,只是那些被岁月饶过的人,亦未曾绕过岁月罢了……

  人人都知道莫文蔚的腿值3000万,却不知道她为此流了多少汗水;

  

  许多人羡慕许晴49岁宛如少女,却不能像她一样管住嘴、迈开腿;

  

  人人都夸杨丽萍60岁仍美如仙子,却鲜有人知她美丽的背后是数十年如一日近乎变态的自律。

  

  即使已经达到世俗标准的功成名就,仍独自在漆黑冰冷的练习室练舞到凌晨4点,从未改变。

  我们常说岁月从不败美人,可真正的美人都是通过对自己的严苛来打败岁月的残忍。

  这世上没有人能随随便便成功,世界总是在偷偷奖励自律的人。

  01

  自律和不自律的人生,真的天差地别

  知乎上曾有人提问:“你见过最不求上进的人是什么样子?”

  点赞最高的答案扎心了:

  “我见过的最不求上进的人,他们为现状焦虑,又没有毅力践行决心去改变自己。

  三分钟热度,时常憎恶自己的不争气,坚持最多的事情就是坚持不下去。

  他们以最普通的身份埋没在人群中,却过着最最煎熬的日子。”

  这短短几行字,所描述的不正是我们绝大部分人的生活状态吗?

  殊不知人和人之间的差距就是这样拉开的。

  

  曾有记者问著名篮球运动员科比·布莱恩特:“你为什么能如此成功?”

  科比反问:“你知道洛杉矶凌晨4点是什么样子吗?”

  凌晨4点的洛杉矶是什么样子呢?

  满天星星,寥落的灯光,行人很少。当整个洛杉矶还沉睡在一片黑暗中时,这个训练狂人就开始训练。

  十年过去了,洛杉矶街道早上四点的黑暗仍然没有改变,但他早已成为一名有体能、有力量的伟大运动员。

  

  所谓的光辉岁月,并不是成功之后闪耀的日子,而是无人问津时,你对梦想的偏执。

  凡是站在世人面前,经得起无数目光检验的人物,都必然凭借高度的自律,走过了那段不为人知,艰苦卓绝的岁月。

  那如果是一个如你我一样的普通人,坚持同一件事会有怎样惊人的变化呢?

  摄影师小野杰西曾记录下父亲生意失败后一同锻炼的那些日子。

  起初杰西爸爸只能跑两步歇一歇勉强跑完......

  

  6个月,杰西爸爸不仅主动竞跑,身体也越来越结实健康,整个人看起来年轻了不只10岁,从阴影里走出,变得自信而开朗。

  

  身体永远是检验一个人是否自律最诚实的标准,你投入多少,它就给你回报多少。

  在保持身材的背后,更是一个人的生活状态最好的展现。

  

  而你只是在让自己变得自信、状态更好、甩掉焦虑的同时,顺便甩掉一些赘肉而已。

  足够自律的人心中会有杆秤,不会放任自己横向发展,也绝不会让光阴白白流逝。

  而你今天的日积月累,早晚会成为别人的望尘莫及。

  02

  你总以为自律很难,

  那是你还不知道自律之后有多爽

  其实每次谈及自律,许多人都会反驳:

  成年人每天光是活着就犹如一场炼狱,除非有钱、有闲,否则一切自律都是瞎扯。

  然而事实真是如此吗?未必。

  还记得前段时间跟着港珠澳大桥一起上热搜的工程师林鸣吗?

  

  他每天早上都坚持从项目营地出发。

  跑到淇澳岛,来回10多公里。

  他说:如果跑步都不能坚持下来,那建世界级的工程还能坚持下来吗?

  

  很多人用忙、压力大当借口,可有几个真的比林总工程师还忙?

  还记得十年如一日被微商独爱的“倪萍奶奶”吗?

  前段时间默默地发了一组未修图,狠狠打了那些蹭热度人的脸。

  被问到减肥秘诀时,言简意赅:没有捷径,唯有自律。

  

  其实,让人惊讶的又岂止是她半年瘦了20斤。

  在那些沉寂的日子里,她从52岁开始学画画、去写书,用笔墨和文字,记录着岁月的年轮,早已达到专业水平。

  

  那些说自己压力大的人,有几个真的比曾经亲历儿子顽疾、丈夫不愿治疗导致婚姻破裂、债台高筑近乎破产,以肉眼可见的速度老去的倪萍还大呢?

  还记得在《中国诗词大会》第三季总决赛上,犹如一匹黑马一举击败了文学硕士的外卖小哥雷海为吗?

  

  他喜欢古诗词,等餐时候他背诗;

  送餐路上他背诗;等红灯他背诗;

  下班后依然是在读诗;

  

  那些每天躺在沙发上叫苦叫累的人,又有几个真的比来自湖南农村,37岁还没有找到老婆,每天风里来雨里去的外卖小哥日子还苦呢?

  太忙也好,太迟也罢,压力太大也好,生活太苦也罢,很多不想做的事情,总能找到各种各样理由让光阴虚度。

  但这世间任何事情都可以蒙混过关,唯独不能欺骗自己。

  

  当2019以未来之名走到你我身边,有多少人2018年初立下的flag,如今拿出来改改还能用...

  其实我们都知道,世界上是没有后悔药可以吃的,但每个人都有着后悔的事情,却只能安慰自己:“其实我本可以...哎算了……”

  新的一年,希望你我都能从坚持读完一本书、坚持健身、控制好作息开始,做个自律又自由的人。

  人生没有白走的路,每一步都算数,今天的日积月累,早晚会成为别人的望尘莫及。

  希望我们到了50岁、60岁、70岁仍有底气说:

  岁月不饶人,又如何?

  我亦未曾饶过岁月!