教学管理
当前位置: 首页 >> 教学管理 >> 正文

喜讯 l 对外经济贸易大学邢小强教授等荣获“卓越开发者”案例大赛一等奖


文章作者:www.dutmba.com 发布时间:2020-05-28 点击:739



[工商管理硕士中国在线消息]2019年12月12日,清华大学经济管理学院第二届“优秀开发商”案例大赛揭晓。邢教授、外经贸部张柱助理教授撰写的《快手科技:追求公平普惠的独角兽》案例荣获清华经济管理学院2019年第二届“优秀开发商”案例大赛一等奖。

第二届“优秀开发商”案例大赛于2019年6月启动。共有54所大学和研究机构参加了竞赛,共有144个案例和330名作者。本次竞赛一、二等奖的评选采用“双盲”机制,严格遵循评价标准,从文本构思、写作风格、教学意义和案例教学的写作规范等多个维度进行考量。在这次比赛中选出了两个一等奖和八个二等奖。

这一获奖案例将被纳入中国工商管理案例库,其中包含大量反映中国当地工商管理实践并适合案例教学的高质量案例。案例库在与哈佛大学案例中心、益威商学院和其他顶级国际商学院的合作和交流中也得到了广泛认可。

此外,在今年由国家工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心主办的第十届“中国100个优秀管理案例”竞赛中,邢教授、张柱助理教授和2016届EMBA付静同学共同撰写了《易畅传媒:中小企业的平台战略转型之惑》,并获得了100个优秀案例奖,展示了我院及相关教师团队在管理案例研发方面的成就。

原链接:

部分信息源_清华管理案例中心

编译_工商管理硕士中心